Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Dinkes Depok Gelar Webinar Kewaspadaan Kasus Hepatitis Akut

badge-check


					Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati saat menyampaikan laporan pada Webinar Kewaspadaan dan Kesiapsiagaan Dini Lonjakan Kasus Hepatitis Akut secara virtual. (Foto: JD 02/Diskominfo). Perbesar

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati saat menyampaikan laporan pada Webinar Kewaspadaan dan Kesiapsiagaan Dini Lonjakan Kasus Hepatitis Akut secara virtual. (Foto: JD 02/Diskominfo).

DepokNews – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok menggelar webinar kewaspadaan dan kesiapsiagaan dini lonjakan kasus Hepatitis Akut. Kegiatan tersebut diselenggarakan secara virtual yang diukuti oleh masyarakat umum. 

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, webinar diselenggarakan sebagai upaya sosialisasi kewaspadaan dan kesiapsiagaan dini lonjakan kasus Hepatitis Akut di Kota Depok. Dengan begitu, diharapkan dapat meningkatkan  pengetahuan, kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat. 

“Webinar ini juga kami lakukan untuk mendapatkan dukungan dari masyarakat dan lintas sektor untuk dapat berperan aktif melalui kesiapsiagaan di setiap lini menghadapi kasus hepatitis yang berpotensi meningkat,” tuturnya saat menyampaikan laporan kegiatan secara langsung di Depok City Operations Room (DeCOR), lantai 5, Balai Kota, Jumat (14/05/22).

Dikatakan Mary, dalam webinar tersebut menghadirkan satu narasumber. Yaitu, Syarifah Hanum yang merupakan dokter spesialis anak di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur. 

Selain itu, tambah Mary, juga ada materi yang disampaikan Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Depok, Elly Farida. Adapun materi yang disampaikan yaitu Sehat Berawal dari Rumah Cinta Keluarga. 

“Semoga dengan materi yang disampaikan dapat menambah pengetahuan masyarakat dan bersinergi bersama dalam upaya kewaspadaan dan kesiapsiagaan dini lonjakan kasus Hepatitis Akut,” tambahnya.

Untuk diketahui, hingga 9 Mei 2022, Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan terdapat 15 kasus Hepatitis Akut di Indonesia. Hal tersebut menjadi kejadian luar biasa karena dapat ditularkan secara facial oral dan berhubungan dengan perilaku hidup bersih dan sehat.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline