Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Komisi D DPRD Kota Depok Prihatin Atas Kejadian Tawuran Pelajar yang Menewaskan Satu Orang

badge-check


					Ustad Imam Musanto saat menghadiri pemakaman almarhum Perbesar

Ustad Imam Musanto saat menghadiri pemakaman almarhum

DepokNews- Anggota Komisi DPRD Kota Depok dari Fraksi PKS, Ustadz Imam Musanto menyampaikan keprihatinannya atas kejadian tawuran pelajar yang terjadi beberapa waktu yang lalu. Tawuran yang berlangsung di Jalan Raya Sawangan pada pukul 20:00 WIB ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia.

“Keprihatinan kami sampaikan kepada dunia pendidikan dan kita semua. Kita telah berusaha semaksimal mungkin untuk melakukan pencegahan tawuran yang sering berulang di kota Depok,” ujar Imam Musanto.

Menurutnya, pihak kepolisian dan anggota Pokdar Kamtibmas telah berupaya maksimal melakukan pencegahan, terutama pada jam-jam pulang sekolah. Namun, tawuran ini terjadi di luar jam pelajaran, sehingga tanggung jawabnya tidak sepenuhnya berada di pihak sekolah.

“Kami berusaha bersinergi untuk mengatasi masalah tawuran antar pelajar ini. Oleh karena itu, kami mohon dukungan juga dari orang tua murid di mana pun dan kapan pun agar memperhatikan anak-anak mereka saat di luar jam sekolah,” tambahnya.

Kejadian tragis yang menewaskan satu pelajar ini menekankan pentingnya peran orang tua dalam mengawasi anak-anak mereka.

“Insiden kemarin terjadi pada malam hari, bukan lagi tanggung jawab pihak sekolah. Orang tua harus memperhatikan dengan siapa dan ke mana anak-anak mereka bermain,” tegasnya.

Sebagai bentuk empati, anggota Komisi D DPRD Kota Depok menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban.

“Kami berharap ini menjadi kejadian terakhir. Kami akan bersinergi antara sekolah, pihak kepolisian, dan Pemerintah Kota Depok untuk mengatasi masalah ini.”

Ia juga menyoroti bahwa masih banyak kegiatan positif dan prestasi yang bisa dibanggakan dari sekolah-sekolah di Kota Depok.

“Insyaallah, kita akan mengadakan pertemuan untuk membahas masalah ini lebih detail dan tuntas,” pungkasnya. MIA

Facebook Comments Box

Read More

BRI Warung Buncit Renovasi TK Adhyaksa XXI Jakarta 

19 December 2025 - 13:41 WIB

BRI Bekasi Siliwangi Layani Pencairan PIP

19 December 2025 - 13:39 WIB

Pergeseran Lingkungan Strategis Global Memperkuat IndonesiaU ntuk Mendukung Perjuangan Kemerdekaan Palestina

18 December 2025 - 04:56 WIB

Aksi Nyata Kemanusiaan! Pegawai PT Tirta Asasta Kota Depok Bantu Korban Banjir di Sumatera

17 December 2025 - 06:45 WIB

Talk Show Parenting Keluarga di SDIT Ar-Rahmah Pancoran Mas: “Merajut Cinta Sampai ke Surga-Nya” 

16 December 2025 - 17:36 WIB

Trending on Ragam