Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Pastikan Isu ‘Margonda Centris’ Hanya Mitos

badge-check


					Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Pastikan Isu ‘Margonda Centris’ Hanya Mitos Perbesar

DepokNews – Calon Walikota dan Wakil Walikota Depok nomor urut 1, Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq, menegaskan bahwa isu pembangunan yang hanya berfokus di kawasan Margonda, atau dikenal dengan istilah ‘Margonda Centris,’ tidak benar. Menurut Imam, selama puluhan tahun, pembangunan di Depok telah dilakukan secara merata di seluruh wilayah.

“Ini bukan hanya omong kosong. Pemerintah telah membangun banyak fasilitas yang tersebar di 11 kecamatan Depok,” kata Imam Budi Hartono saat debat di PWI Depok. Ia menyatakan masyarakat sudah menyadari perkembangan yang ada dan terus merasakan manfaat dari pembangunan ini.

Imam menekankan bahwa pembangunan di Depok selama ini tidak hanya terbatas di satu area. Beberapa contoh nyata adalah pembangunan alun-alun di dua lokasi, serta rencana penambahan alun-alun lainnya. Selain itu, program pendidikan juga terus didorong dengan pemberian beasiswa mulai dari jenjang SD, SMP, SMA, hingga universitas. Layanan kesehatan pun telah dirasakan masyarakat dengan kemudahan berobat hanya menggunakan KTP di RSUD dan rumah sakit lainnya.

Meski begitu, Imam mengakui masih ada kekurangan yang harus dibenahi. “Pembangunan ke depan akan lebih dimasifkan. Bersama saya dan Ririn, kami akan bekerja keras untuk mewujudkan keberlanjutan pembangunan di seluruh wilayah Depok,” ujarnya.

Sementara itu, Ririn Farabi Arafiq, Calon Wakil Walikota Depok, juga mendukung pernyataan Imam. Ia mengakui bahwa pembangunan Depok sudah sangat baik, namun tetap perlu ada peningkatan agar kota ini bisa bersaing dengan kota-kota perbatasan seperti Bekasi, Tangerang Selatan, dan Bogor.

“Kami berdua berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan Depok agar lebih maju dan berkembang. Masyarakat Depok harus merasakan dampaknya,” ujar Ririn.

Sebagai satu-satunya perempuan yang mencalonkan diri sebagai Wakil Walikota, Ririn juga menegaskan komitmennya untuk memperhatikan isu-isu terkait perempuan. “Perempuan memiliki peran penting dalam pembangunan. Kami akan pastikan penanganan permasalahan perempuan di Depok menjadi prioritas,” katanya.

Pasangan Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq siap membawa Depok ke arah yang lebih baik melalui program-program yang telah terbukti berjalan serta inovasi baru untuk masa depan Depok yang lebih sejahtera.

Facebook Comments Box

Read More

Ketua DPC PKS Tapos Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H kepada Warga

20 March 2026 - 03:55 WIB

DPRa PKS Jatijajar Berbagi Bingkisan Bantuan Lebaran Secara Door to Door

19 March 2026 - 08:50 WIB

Giat Ramadhan Ambulance Fortune: Antar Jenazah ke Sragen Jawa Tengah

18 March 2026 - 17:37 WIB

DPRa PKS Tanah Baru Gelar “Ramadhan Berbagi”, Tebar Kepedulian di RW 05 dan RW 06

17 March 2026 - 16:10 WIB

Ketua DPRD Depok Hadiri Khataman Al-Qur’an di Balai Wartawan, Ajak Raih Berkah Ramadan dengan Membumikan Al-Qur’an

17 March 2026 - 14:40 WIB

Trending on Ragam