Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Tingkatkan Kualitas KIM, Diskominfo Depok Gelar Sosialisasi Literasi Digital

badge-check


					Kegiatan sosialisasi dan peningkatan kapasitas KIM digelar di ruang rapat Diskominfo, Kamis (05/12/24). (Foto:MGG Fajar) Perbesar

Kegiatan sosialisasi dan peningkatan kapasitas KIM digelar di ruang rapat Diskominfo, Kamis (05/12/24). (Foto:MGG Fajar)

DepokNews–Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok terus berupaya meningkatkan literasi dan membangun komunikasi yang positif di masyarakat.

Untuk mendukung hal tersebut, perlu adanya peningkatan kualitas Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) sebagai kepanjangan tangan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dalam penyampaian Informasi di wilayah.

Seperti yang dilakukan Diskominfo Depok dalam kegiatan sosialisasi dan peningkatan kapasitas KIM yang digelar di ruang rapat Diskominfo, Kamis (05/12/24).

“KIM ini memiliki peran yang sangat penting sebagai jembatan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat. Kami ingin mengajak mereka untuk meningkatkan literasi yang saat ini masih minim,” ujar Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo, Agus Suprayitno di sela-sela kegiatan.

Lewat kegiatan ini, lanjutnya, ia ingin mengubah pandangan negatif masyarakat terhadap Kota Depok menjadi lebih positif. Tentunya dengan program-program pemerintah maupun potensi wilayah yang disampaikan KIM.

“Kami mengajak KIM untuk menjadi agen informasi yang aktif dalam menyampaikan berita-berita yang akurat dan terpercaya kepada masyarakat,” terangnya.

Agus menekankan pentingnya peran KIM sebagai agen informasi yang dapat mengedukasi masyarakat secara efektif. Untuk pengelolaan informasi yang benar, agar tidak menimbulkan hoaks di masyarakat.

“KIM diharapkan mampu menyaring informasi agar tidak ada hoaks atau misinformasi yang beredar. Semua informasi harus difilter dan diolah dengan baik sebelum disampaikan ke publik,” jelasnya.

Untuk diketahui, dalam sosialisasi ini, Diskominfo menggandeng narasumber, seorang dosen London School Public Relations dan Digital Communication dari (LSPR), Marlina. Ia menyampaikan terkait strategi penyusunan konten dan publikasi untuk pencegahan hoaks.

Sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi dasar penyusunan rencana kerja KIM untuk tahun mendatang. (JD 08/ MGG Rhaihan

Facebook Comments Box

Read More

Khadimul Ummah Madani : Bencana Banjir & Longsor di Sumatera: Duka Mereka, adalah Panggilan Kebaikan Kita

5 December 2025 - 05:22 WIB

PKS Cilangkap Gelar Senam KSN dan Pemeriksaan Kesehatan di Pesona Laguna 2

4 December 2025 - 15:35 WIB

3 December 2025 - 09:57 WIB

Pelatihan Bekam Syar’i Resmi Ditutup, PKS Depok Harap Peningkatan Ketrampilan Kader 

3 December 2025 - 06:41 WIB

Kopdar Ke-5 LPQQ Indonesia DPD Kota Depok: “Perkuat Literasi, Kokohkan Kolaborasi, Percepatan Aksi

2 December 2025 - 18:31 WIB

Trending on Ragam