Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Ratusan Peserta Antusias Ikuti Mabit di Masjid Jami’ Baiturrahman Jatijajar

badge-check


					Ratusan Peserta Antusias Ikuti Mabit di Masjid Jami’ Baiturrahman Jatijajar Perbesar

DepokNews — Kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit) yang digelar pada Sabtu hingga Ahad, 2–3 Mei 2026, di Masjid Jami’ Baiturrahman Jatijajar berlangsung lancar dan penuh antusiasme. Kegiatan ini diinisiasi oleh jamaah bersama DKM Masjid Baiturrahman dan diikuti sekitar 100 peserta dari kalangan dewasa dan remaja wilayah Tapos, dengan dominasi generasi muda.

Rangkaian kegiatan dimulai pada malam hari dengan tilawah mandiri, kemudian dilanjutkan dengan sesi utama berupa ceramah dan diskusi pada pukul 21.30 hingga 23.00 WIB. Materi disampaikan oleh Ust. Farid Nu’man Hasan dengan tema Ghibah dan Taubat. Dalam penyampaiannya, beliau mengingatkan pentingnya menjaga lisan serta memperbanyak istighfar sebagai bentuk kembali kepada Allah SWT.

Setelah sesi istirahat, kegiatan dilanjutkan dengan qiyamullail berjamaah pada pukul 03.30 hingga 04.15 WIB, kemudian shalat Subuh berjamaah dan kajian ba’da Subuh. Suasana ibadah berlangsung khusyuk dan penuh kekhidmatan.

Memasuki pagi hari, kegiatan dilanjutkan dengan olahraga bersama berupa senam kebugaran yang dipandu oleh Coach Edwin. Para peserta tampak bersemangat mengikuti setiap gerakan, menciptakan suasana hangat dan penuh kebersamaan. Kegiatan kemudian ditutup dengan sarapan pagi bersama sebelum peserta kembali ke rumah masing-masing.

Kehadiran pengurus DKM dan Yayasan Baiturrahman turut menambah semarak kegiatan ini sekaligus menunjukkan dukungan penuh terhadap pembinaan keimanan masyarakat.

Salah satu panitia menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan tidak hanya memperkuat aspek spiritual, tetapi juga menumbuhkan nilai kebersamaan dan kepedulian antarjamaah.

“Dengan terselenggaranya kegiatan ini, semangat keimanan dan ketakwaan para peserta diharapkan semakin meningkat serta dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya. (shl)

Facebook Comments Box

Read More

KOMDIGI DPC PKS Pancoran Mas Gelar Lomba Konten Video, Angkat Kiprah Nyata di Masyarakat

16 August 2026 - 18:44 WIB

MT Balwan Depok Audiensi dengan Dandim 0508, Siap Bersinergi dalam Kegiatan Sosial dan Keagamaan

13 August 2026 - 20:15 WIB

LGBTQ Jadi Sorotan, MT Balai Wartawan Depok Dorong Dakwah dan Pembinaan Generasi Muda

11 August 2026 - 19:57 WIB

DSH Matangkan Pembentukan Lembaga Pelatihan Vokasi Juru Sembelih Halal

11 August 2026 - 17:58 WIB

Rudi Sahputra: SPINDO Harus Jadi Ruang Sinergi, Peduli dan Tumbuh Bersama

11 August 2026 - 10:13 WIB

Trending on Ragam