Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Hj. Iin Nur Fatinah Dukung Peningkatan Kapasitas Pengurus Perempuan PKS Beji Melalui Pelatihan Public Speaking

badge-check


					Hj. Iin Nur Fatinah Dukung Peningkatan Kapasitas Pengurus Perempuan PKS Beji Melalui Pelatihan Public Speaking Perbesar

DepokNews–Depok 5 Juji 2026, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj. Iin Nur Fatinah, hadir memberikan dukungan dan semangat kepada para pengurus Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPC PKS Kecamatan Beji dalam kegiatan pelatihan public speaking. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas komunikasi para pengurus agar semakin percaya diri dalam menjalankan peran pelayanan kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Hj. Iin menyampaikan bahwa kemampuan berkomunikasi yang baik merupakan salah satu bekal penting bagi para pengurus dalam membangun kedekatan dengan masyarakat. Melalui komunikasi yang efektif, berbagai program sosial, pemberdayaan, dan pelayanan dapat tersampaikan dengan baik sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara luas.

“Pelatihan *public speaking* bukan hanya tentang kemampuan berbicara di depan umum, tetapi juga tentang bagaimana membangun komunikasi yang hangat, santun, dan mampu menginspirasi masyarakat. Saya berharap para pengurus terus menjalin komunikasi yang intensif dengan warga agar setiap program yang dijalankan benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat,” ujar Hj. Iin.

Ia juga mengapresiasi terselenggaranya pelatihan ini sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas sumber daya pengurus, khususnya di bidang perempuan dan ketahanan keluarga. Menurutnya, pengurus yang memiliki kemampuan komunikasi yang baik akan lebih mudah membangun kolaborasi, menyerap aspirasi, sekaligus menghadirkan solusi bagi masyarakat.

Di akhir kegiatan, Hj. Iin berharap seluruh peserta dapat mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dalam aktivitas organisasi maupun pengabdian di tengah masyarakat. Dengan demikian, kehadiran para pengurus dapat semakin dirasakan manfaatnya serta menjadi jembatan yang memperkuat hubungan antara masyarakat dan berbagai program pelayanan yang dijalankan.

Facebook Comments Box

Read More

Hj. Iin Nur Fatinah Hadiri Pelepasan Siswa Sekolah Terbuka Madani, Apresiasi Peran Pendidikan yang Inklusif

27 June 2026 - 05:19 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Laksanakan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Bersama Pegiat Bank Sampah di Sukmajaya

26 June 2026 - 17:33 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Serap Aspirasi Pengurus RW, Kader Posyandu, dan Posbindu dalam kunjungan Reses di Kukusan Depok

26 June 2026 - 17:27 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Hadiri Pelepasan Siswa Sekolah Terbuka Madani, Apresiasi Peran Pendidikan yang Inklusif

26 June 2026 - 17:19 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Kolaborasi dengan Bidang Kepemudaan DPD PKS Kota Depok Gelar Pendidikan Demokrasi bagi Generasi Muda

26 June 2026 - 16:59 WIB

Trending on Ragam