Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Jalan Amblas di Gang Kabel, DPUPR Kerahkan Satu Regu Untuk Lakukan Penanganan

badge-check


					Satgas DPUPR Kota Depok melakukan penanganan jalan amblas di Gang Kabel RT 002, RW 019, Kelurahan/Kecamatan Pancoran Mas, Jumat (11/08/23). (Foto: Istimewa) Perbesar

Satgas DPUPR Kota Depok melakukan penanganan jalan amblas di Gang Kabel RT 002, RW 019, Kelurahan/Kecamatan Pancoran Mas, Jumat (11/08/23). (Foto: Istimewa)

DepokNews – Satuan Tugas (satgas) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok dikerahkan untuk melakukan penanganan jalan amblas di Gang Kabel RT 002, RW 019, Kelurahan/Kecamatan Pancoran Mas. Penanganan dilakukan setelah sebelumnya mendapat laporan dari warga sekitar.

“Laporan masuk, Kamis (10/08/23). Sudah dua hari kami tangani dengan pengangkatan material longsor dan akan dilanjut dengan pemasangan hebel juga adukan pasir dan semen,” ujar Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty, Jumat (11/08/23).

Satgas yang dikerahkan yaitu satu regu atau 10 personel. Pekerjaan dilakukan secara manual. Jalan amblas memiliki tinggi 3 meter dan panjang 15 meter.

Citra mengatakan penyebab jalan amblas karena jalan tersebut sudah termakan usia dan sering dilewati kendaraan, sehingga struktur tanah dan bebatuan bergerak ke tempat yang lebih rendah. Selama penanganan, jalan di tutup total, warga pun diharapkan dapat mencari jalur alternatif lain.

“Jalur alternatifnya bisa lewat Gang Karung. Jalan yang amblas ini merupakan jalur dari Jalan Rawageni menuju Jalan Pitara, maupun sebaliknya. Pekerjaan ini menggunakan anggaran pemeliharaan,” ungkapnya.

Citra berpesan, kepada seluruh masyarakat untuk waspada terhadap cuaca ekstrem yang kemungkinan terjadi beberapa hari ke depan. Utamanya waspada terhadap potensi keretakan tanah yang bisa menimbulkan longsor. 

“Cuaca ekstrem masih akan terus terjadi beberapa hari ke depan. Kami meminta masyarakat untuk melapor jika ada potensi longsor ataupun banjir di wilayah masing-masing. Laporan bisa ditujukan ke Nomor Tunggal Panggilan Darurat (NTPD) 112 maupun ke Kantor Dinas PUPR yang berada di Jalan Raya Bogor Km 34,5, maupun via twitter di @DinasPUPR atau di nomor 082311835135. Nanti tim kami yang akan mengecek dan menindaklanjuti,” paparnya.

Sementara itu, Koordinator Satgas Lapangan DPUPR Kota Depok, Muhamad Sholeh mengaku, pihaknya bersama Satgas lainnya siap melakukan penanganan longsor maupun banjir dimanapun dan kapanpun. 

“Kami siap melakukan penanganan jika dibutuhkan dan ditugaskan. Untuk kegiatan yang sifatnya darurat, Satgas akan turun lapangan langsung,” pungkasnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline