Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Aleg Fraksi PKS Kota Depok Habib Syarif Gasim Bersama Kadisporyata Kunjungi Setu Citayam

badge-check


					Aleg Fraksi PKS Kota Depok Habib Syarif Gasim Bersama Kadisporyata Kunjungi Setu Citayam Perbesar

DepokNews–Kedatangan habib Syarif Gasim ke situ Citayam dalam rangka memfasilitasi keinginan pengurus Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata) situ Citayam, untuk bisa bertemu dengan Kepala Dinas Pemuda Olah raga, Budaya dan Pariwisata kota Depok, yaitu Wijayanto, terkait dengan keinginan pengurus Pokdarwis untuk mengembangkan keberadaan situ Citayam.

Berawal dari pembicaraan ringan antara habib Syarif Gasim dengan Faturohman (Rt. Omang) selaku ketua Pokdarwis situ Citayam, pada saat penyerahan bantuan untuk pembuatan pembatas jembatan yang berada disekitar Situ Citayam, Minggu (21/06/20). Pada saat itu ketua Pokdarwis (Rt. Omang) berharap ada upaya dari pemerintah kota untuk memperhatikan kondisi situ Citayam, mendengar keinginan tersebut, habib Syarif Gasim aleg dari fraksi PKS ini, langsung melalui telpon menghubungi Kadisporyata kota Depok Wijayanto, namun karena saat itu Kadisporyata sedang berada di luar kota, maka dibuatlah agenda pertemuan pada hari Kamis kemarin.

Sebagai anggota Dewan, habib Syarif Gasim mengapresiasi dan berterimakasih kepada pa Vijay (Wijayanto) panggilan akrab Kadisporyata, atas responnya yang sigap dan tanggap dengan keinginannya untuk memfasilitasi pertemuan tersebut.

Sementara itu terkait dengan keinginan pengurus Pokdarwis untuk menjadikan situ Citayam sebagai salah satu tempat wisata masyarakat sekitar, Kadisporyata, Wijayanto siap memberikan perahu bebek sebanyak dua buah, dengan catatan kebersihan situ harus tetap dijaga, dan Insya Allah jika memungkinkan akan segera dibuatkan dermaga dengan menggunakan dana ABT kota Depok.

Dalam pertemuan kamaren, selain habib Syarif Gasim f-PKS kota Depok dan Kadisporyata Wijayanto, hadir pula Kasie pengembangan pariwisata Kota Depok Christine, Suryana Yusuf, M.Si selaku Lurah Bojong Pondok Terong, jajaran pengurus Pokdarwis, para tokoh, para ketua RT dan RW yang ada disekitar kawasan situ…///

Ditulis oleh Husaini aspri HSG // dokumentasi foto Eman Sulaeman.

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline