Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

BAZNAS Kota Depok Mendistribusikan 1000 Paket Logistik Keluarga

badge-check


					BAZNAS Kota Depok Mendistribusikan 1000 Paket Logistik Keluarga Perbesar

DepokNews–Meluaskan manfaat zakat, meningkatkan kesejahteraan umat melalui pengelolaan zakat diselenggarakan oleh BAZNAS Kota Depok.  Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan BAZNAS Kota Depok melaksanakan pilar program Depok Sehat, Depok Cerdas, Depok Sejahtera, Depok Takwa dan Depok Peduli.  Lima pilar ini dijabarkan dalam berbagai program dan kegiatan berbasis kebutuhan masyarakat Kota Depok dan berpedoman pada Rencana Kerja dan Anggaran Tahunan (RKAT).  Program dan kegiatan sejalan dengan program Pemerintah Kota Depok.  

Salah satu kegiatan pendistribusian pada Bulan Ramadhan 1442 H/2021 M ini adalah memberikan 1000 paket bantuan bagi masyarakat terdampak Covid-19 yang telah terdata dalam database mustahik Kota Depok.  Bantuan logistik keluarga berupa beras 5 kg dan uang sebesar Rp. 250,000 (dua ratus lima puluh ribu rupiah).  Sumber dana bantuan ini dari BAZNAS RI berupa beras 5 kg dan dari BAZNAS Kota Depok berupa uang sebesar Rp. 250,000 (dua ratus lima puluh ribu rupiah) per orang.

Bantuan logistik keluarga akan diberikan kepada penerima manfaat pada rentang waktu mulai tanggal 6 Mei 2021 sampai dengan tanggal 9 Mei 2021.  Logistik keluarga ini diharapkan dapat meringankan warga Kota Depok terdampak Covid-19.  Penerima manfaat tersebar di 11 kecamatan se-Kota Depok dengan teknis pembagian mempertimbangkan protokol kesehatan Covid-19, mencegah terjadinya kerumunan.  Pengantaran bantuan kepada penerima manfaat dilakukan oleh sejumlah relawan, amil dan Pimpinan BAZNAS Kota Depok. 

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, masih dalam situasi pandemi Covid-19, logistik keluarga diharapkan memberikan manfaat bagi mustahik.  Tak hanya nilai materi yang diukur sebagai manfaat program ini, namun rasa persaudaraan, perhatian dan kepedulian sesama akan memberikan semangat bagi warga terdampak Covid-19, baik terdampak langsung/kesehatan maupun ekonomi.

Pendistribusian logistik keluarga dalam bentuk beras zakat fitrah didampingi dengan uang mempertimbangkan kebutuhan pokok pendamping beras sesuai kebutuhan masing-masing mustahik.  Penerima manfaat sebagian besar adalah asnaf  miskin dan sebagian lagi adalah asnaf fi sabilillah, antara lain guru ngaji, khatib dan pengurus masjid terdampak Covid-19.

Penetapan asnaf dan penerima manfaat memperhatian pemerataan, prioritas sesuai RKAT 2021, prinsip kepatuhan syariah, manajemen mutu dan akuntabilitas serta transparansi dalam laporan keuangan teraudit.  Hal ini merupakan keseriusan BAZNAS Kota Depok mempertahankan dan meningkatkan prestasi sebagai lembaga pemberdaya yang unggul tahun 2021 dengan keunggulan terukur operasional kelembagaan.

“Memberikan nama ‘Logistik Keluarga’ pada kegiatan pendistribusian kali ini memberikan makna pentingnya penguatan keluarga menghadapi pandemi Covid-19.  Manfaat program dengan memberikan makanan pokok sehingga pada saat Hari Raya Idul Fitri penerima manfaat tercukupi kebutuhan pokoknya.  Pendamping berupa uang bagi anggota keluarga dapat dimanfaatkan sesuai kebutuhan prioritas masing-masing keluarga.  Basis keluarga sebagai institusi terkecil diperhatikan kebutuhan pokok, kesehatan, keamanan dan ketakwaannya sehingga dapat mendukung terwujudnya suasana kondusif bagi pembangunan Kota Depok,” Demikian ujar Wakil Ketua II BAZNAS Kota Depok, Abdul Ghofar, S.E.I.

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline