Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Begini Tanggapan Wakil Wali Kota Depok Terkait Fenomena SCBD Yang Tengah Viral

badge-check


					Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono. Perbesar

Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono.

DepokNews– Fenomena Sudirman, Citayam, Bojong Gede, Depok (SCBD) menjadi pemicu menguatnya isu kembali bergabung Depok ke DKI Jakarta

Menanggapi hal tersebut, Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono (IBH) mengatakan Jakarta sebentar lagi bukan lagi menjadi Daerah Khusus Ibukota karena diganti IKN di Kaltim.

Oleh sebab itu kata Imam Jakarta akan jadi provinsi biasa, sama dengan Jabar, Jateng dan lainnya akan memiliki Kota dan Kabupaten.

” Sangat memungkinkan Bodebek gabung ke Provinsi Jakarta, ini konsep yang lama, konsep Megapolitan Jabodetabekjur,”katanya.

Menurut imam ada beberapa alasan penguatan untuk bergabung, antara lain dari sisi wilayah dekat dengan Jakarta dibanding ke Bandung. Selanjutnya dari sisi budaya, bahasa juga lebih mirip ke Jakarta.

“Untuk koordinasi masalah kepolisian juga satu sama dengan Jakarta yaitu Polda Jakarta, begitu juga dengan keamanan gabungan dengan Pangdam Jaya bukan siliwangi,”bebernya.

Imam berharap dengan gabung ke Jakarta akan lebih memudahkan karena jarak pasti lebih dekat dan cepat. Hal lain kata dia keuntungan Depok bisa membangun lebih cepat, seperti sudirman.

“Selain Depok untung, jika bodebek gabung ke jakarta, Jabar juga diuntungkan karena bisa fokus menangani pengembangan daerah di wilayah yang relatif masih tertinggal baik infrastruktur maupun IPM nya,”

” Mudah-mudahan menjadi pertimbangan dari para elit politik di DPR RI, terutama dapil bodebek. Coba tanya warga Depok pasti banyak yang mau gabung ke jakarta termasuk masalah sekolah SMPN dan SMAN nya pasti lebih banyak dan lebih mudah,”pungkasnya
.

Facebook Comments Box

Read More

Fraksi PKS Kawal Hak Warga, Komisi A DPRD Tegaskan Keadilan Harus Berdiri di Atas Hukum

8 July 2026 - 14:39 WIB

Tadabur Alam MT Balai Wartawan Kota Depok, Pererat Ukhuwah dan Bangun Semangat Kebersamaan di Kaki Gunung Gede

7 July 2026 - 17:26 WIB

DPC PKS Tapos Hadiri Silaturahmi Anggota DPR RI H. Muhammad Kholid dalam Program BSPS

7 July 2026 - 06:27 WIB

Semangat Kader PKS Tapos Warnai Kembara PKS Depok 2026, Raih Juara 1 dan Peserta Favorit

7 July 2026 - 06:23 WIB

Sosialisasi Komisi A, Bang Hafid Ingatkan Bahaya Kejahatan Siber di Era Digital dan Perilaku LGBT

6 July 2026 - 11:41 WIB

Trending on Ragam