Menu

Dark Mode
Jembatan Penghubung Antara RW 19 dan RW 17 Pancoran Mas Diresmikan Hasil Aspirasi Aleg Moh Hafid Nasir Diamanahkan Kembali Sebagai Wakil Rakyat, Hafid Nasir: Semoga Terwujud Kelurahan Depok Jaya Bebas Banjir Peringati Hari Solidaritas Internasional untuk Palestina, Komnas untuk Rakyat Palestina Pelatihan Melukis dengan Cahaya oleh Mahasiswa Politeknik Media Kreatif,Jakarta Tim Abdimas Universitas Gunadarma – INBS Berikan Pelatihan Pengolahan Nilai Dan Pembuatan Rapor Santri Dengan Google Sheet “IBU BIJAK” Pemasaran Sosial Safety Riding oleh Mahasiswa S2 Kesos UI di Cimanggis

Kuliner

Bisnis Kuliner Depok Bak Jamur di Musim Hujan

badge-check


					Bisnis Kuliner Depok Bak Jamur di Musim Hujan Perbesar

DepokNews–Bisnis kuliner memiliki prospek yang sangat menjanjikan, terlebih lagi Depok sebagai Kota hunian. Hal itu dibenarkan Pengelola Food Gallery Tirta Maya Kuliner Mustofa Dwi Putra. Menurutnya, sektor kuliner turut berkontribusi dalam pemasukan PAD Depok. “Semangatnya kita ingin juga mengembangkan pelaku UMK Depok. Sebab, dengan modal yang tidak besar atau hanya menyewa tempat sudah bisa menjalankan bisnisnya,”ujarnya dalam Pembukaan Food Gallery Tirta Maya Kuliner. Jl. Raya Ciputat Parung No. 18, Bojongsari, Senin (14/5).

Mustopa mengungkapkan, melalui bisnis kuliner ini sangat terjangkau oleh masyarakat dan menjanjikan. Ia mengungkapkan, di tempat yang dikelolanya terdapat 20 tempat dengan konsep food court Family. Tiap bulan, lanjutnya, mereka dikenakan sewa sebesar Rp 2,5 juta. Dirinya optimis omzetnya tiap bulan bisa mencapai Rp 10-20 juta. “Dengan lokasi strategis dan mudah terjangkau, sangat optimis banyak mendatangkan keuntungan bagi pelaku usaha kuliner. Sebelumnya juga telah membuka food court di Sawangan banyak peminatnya dan omzetnya cukup tinggi ada yang sampai Rp 50 juta/bulan,”terang Dewan Pembina Hipmi Depok ini.

Dia berharap dapat membuka tempat bisnis kuliner serupa di 11 Kecamatan. Bersama dengan Pemerintah Depok, diharapkan bisa bersinergi dalam memanfaatkan ruang kosong sebagai sarana mengembangkan bisnis kuliner, kreasi dan dialog warga. “Lokasi di Bojongsari sebagai bagian upaya memecah konsentrasi bisnis yang selama ini di Margonda. Sehingga, warga yang ada di sebelah Barat Depok tidak harus ke Margonda,”paparnya.

Hal serupa diutarakan Direktur Tirta Maya Ahmed Faisal mengungkapkan bahwa bisnis kuliner terus berkembang. Terlebih lagi, lanjutnya, bisnis kuliner ini bisa jadi bagian dari wisata. “Bisnis kuliner tidak ada matinya. Kalau sarana dan prasarana terpenuhi dengan baik, pastinya pengunjung juga akan tertarik,”paparnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Depok Pradi Supriyatna mengungkapkan pengembangan UMK merupakan suatu keharusan. Apalagi, sektor UMK pada bisnis kuliner juga turut serta berdistribusi dalam PAD. “Kita dukung pelaku usaha kuliner ini. Ke depannya kita kembangkan Depok wilayah Barat. Apalagi, aksesnya juga sangat baik. Kita berharap agar sukses dalam menjalankan bisnisnya,”harapnya.

Facebook Comments Box

Read More

“Membangkitkan Kembali Usaha Makanan Rumahan Melalui Transisi Toko Offline Menjadi E-Store”

2 June 2022 - 13:12 WIB

The Margo Hotel Sajikan Kuliner Nusantara Sebagai Menu Berbuka Puasa

5 April 2022 - 15:23 WIB

Restoran Mak Ciak Depok, Racikan Bumbunya Spesial Harga Terjangkau, Siap Terima Pesanan

2 November 2021 - 08:44 WIB

Galih Pandekar Buka Gerai Arem Arem Mie Aremie Hj. Rully Disaat Pengusaha Lain Tiarap

5 June 2021 - 05:54 WIB

Margocity Kampoeng Kuliner Ramadan Hadirkan Kuliner Nusantara

29 April 2021 - 08:27 WIB

Trending on Kuliner