Menu

Dark Mode
PELAKSANAAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT DALAM RANGKA PENINGKATAN PENGELOLAAN UMKM MELALUI “PELATIHAN / WORKSHOP PENGHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI dan PENYULUHAN KESEHATAN PELAKU UMKM” PELAKSANAAN KEGIATAN PENDAMPINGAN DALAM PEMBUATAN WEBSITE PENJUALAN PRODUK UMKM Di DANISTY OLSHOP DAN PEMBAYARAN MENGGUNAKAN MIDTRANS GUNA PENINGKATAN PRODUK DALAM PEMASARAN, PENJUALAN DAN PROSES PEMBAYARAN Melatih Fokus Anak TK Al Kholidin dengan Metode Sensor Motorik Penguatan Kemampuan Literasi Anak Melalui Fun Activities oleh Siswa SMAM 4 Depok Nazhir Wakaf Warrior Luncurkan Celestialpreneur Endowment Fund untuk Mendukung UMKM Indonesia Beli Sekarang atau nanti? Cara Cerdas Ambil Keputusan

Metro Depok

Bunda Elly: Makanan yang Dikonsumsi Pengaruhi Ketahanan Keluarga

badge-check


					Bunda Elly: Makanan yang Dikonsumsi Pengaruhi Ketahanan Keluarga Perbesar

DepokNews — Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Depok, Elly Farida yang akrab dipanggil mengatakan, makanan yang dikonsumsi mampu mempengaruhi ketahanan keluarga. Namun, sayangnya perubahan gaya hidup seseorang membuat ketahanan keluarga dapat memudar.

“Dengan gaya hidup yang berlebihan, seseorang dapat dengan mudah menuntut sesuatu yang bukan menjadi kebutuhan,” jelas Bunda Elly seperti dikutip depok.go.id

Dijelaskan Bunda Elly, hasil pertanian sedianya mengakomodasi kebutuhan manusia, bukan keinginan manusia. Namun, untuk memenuhi kebutuhan tersebut, masyarakat juga harus pintar memilih jenis pangan yang sesuai dengan ekonomi keluarga. Gandum memiliki energi yang lebih tinggi daripada beras, tapi jangan lantas memaksakan untuk menjadikan gandum sebagai konsumsi rutin. Kita tahu semua gandum itu mahal,” jelas wanita yang kerap disapa Bunda Elly Farida itu di Balaikota Depok, Kamis (09/03/2017).

Untuk itu, dirinya berpesan agar masyarakat bisa membiasakan diri mengonsumsi karbohidrat selain beras. Ia melihat sumber karbohidrat juga banyak jenisnya seperti, umbi-umbian dan jagung. Menurutnya, pangan lokal tersebut memiliki nilai gizi yang lebih baik dan rendah indeks glikemik.

“Jadi penganekaragaman pangan itu bukan cuma sekadar teori, tapi harus bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini juga bertujuan untuk meningkatkan citra pangan lokal,” tutupnya

Facebook Comments Box

Read More

Anggota DPRD Provinsi Jabar Hj. Iin Nur Fatinah, Amd Berikan Marawis Kepada Yayasan Nurussaadah Cinere

19 December 2024 - 17:12 WIB

Dengarkan Aspirasi Majelis Taklim Kecamatan Limo, Hj. Iin Nur Fatinah Berikan Marawis

19 December 2024 - 17:09 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Penyelangaraan Pesantren di Kecamatan Cipayung

6 December 2024 - 10:05 WIB

PERBAKIN Depok Gelar Muskot ke -3, H. Imam Musanto Kembali Terpilih Sebagai Ketua Periode 2024 – 2028

26 November 2024 - 09:35 WIB

Gencarkan Sosialisasi Pilkada KPU Depok Gandeng PWI, Optimis Partisipasi Pemilih Capai 80 Persen

19 November 2024 - 16:57 WIB

Trending on Headline