Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Cegah Anemia pada Remaja Putri, Dinkes Lakukan Sejumlah Upaya

badge-check


					Cegah Anemia pada Remaja Putri, Dinkes Lakukan Sejumlah Upaya Perbesar

DepokNews–Upaya mencegah penyakit anemia pada remaja putri terus dilakukan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok. Hal tersebut dimaksud agar remaja putri dapat tetap sehat ketika menjalani masa kehamilan saat dewasa.

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas), Dinkes Kota Depok, Zakiah mengatakan, upaya yang dilakukan yaitu melalui pemberian atau pendistribusian tablet tambah darah (TTD). Tablet tambah darah diberikan setiap minggu.

“Pendistribusian dilakukan melalui Puskesmas setempat dan diberikan ke sekolah. Remaja putri konsumsi satu tablet tiap minggu,” tuturnya kepada berita.depok.go.id, Kamis (13/10/22).

Lanjut Zakiah, upaya berikutnya yaitu menjalankan program Stunting Warrior (STAR). Dalam program tersebut, pihaknya bekerja sama dengan Forum GenRe Kota Depok untuk mengawal para remaja putri mengonsumsi TTD di sekolah.

Kemudian, upaya selanjutnya dengan pemberdayaan Saka Bhakti Husada (SBH). Perannya sebagai promotor untuk remaja putri mengonsumsi TTD.

“Upaya mencegah anemia ini kami lakukan dengan melibatkan unsur terkait agar remaja putri rutin mengonsumsi TTD,” tambahnya.

Terakhir, Zakiah berpesan kepada seluruh remaja putri untuk rutin mengonsumsi TTD. Agar nantinya tidak menjadi calon ibu hamil yang anemia dan dapat melahirkan generasi yang stunting.

“Anemia ini berdampak pada bayi yang dilahirkan dan bisa menyebabkan Berat Badan Bayi Lahir Rendah (BBLR) serta berisiko stunting,” pungkasnya

Facebook Comments Box

Read More

Tingkatkan Skill dan Profesionalitas, Brimob X Treme 2026 Digelar 

11 April 2026 - 14:56 WIB

Dari RW untuk Kota: Bank Sampah Tugu Cimanggis Jadi Contoh Gerakan Lingkungan Berdaya

11 April 2026 - 11:11 WIB

Mohamad Nur Hidayat, Link and Match Industri Depok: Sinkronisasi SDM, Rantai Pasok, dan Solusi Perkotaan

11 April 2026 - 08:12 WIB

Halalbihalal GHAMA Penuh Kehangatan, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pendidikan di Depok

1 April 2026 - 07:46 WIB

Hangatnya Idul Fitri, MT Balai Wartawan Depok Silaturahmi ke Open House Wali Kota Supian Suri

24 March 2026 - 14:17 WIB

Trending on Ragam