Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Curah Hujan Meningkat, Tagana Depok Terus Tingkatkan Kesiapsiagaan Bantu Warga Terdampak Bencana

badge-check


					Tagana Kota Depok tengah menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir belum lama ini. (Foto: Istimewa) Perbesar

Tagana Kota Depok tengah menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir belum lama ini. (Foto: Istimewa)

DepokNews – Dinas Sosial (Dinsos) melalui Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Depok terus meningkatkan kesiapsiagaan dalam melakukan penyelamatan dan pemberian bantuan jika terjadi musibah bencana. Termasuk dalam menghadapi potensi bencana akibat meningkatnya curah ekstrem di musim penghujan, belum lama ini. 

Kepala Seksi Perlindungan Korban Bencana Alam dan Sosial, Dinsos Depok Sutadi menjelaskan, sejak 15 Juli 2022 hujan deras di wilayah Bogor menyebabkan debit air melimpah di semua Daerah Aliran Sungai (DAS) dan kali  yang melewati Kota Depok. Ditambah pada Sabtu 16 Juli 2022 juga terjadi hujan yang terus menerus.

“Karena itu drainase di beberapa titik tidak dapat menampung limpahan air sungai atau kali. Lokasi terdampak banjir terletak di dataran rendah dan selalu terendam bila di Bogor dan Depok hujan cukup lama dengan curah hujan yg tinggi,” katanya, Rabu (20/07/22).

Dikatakannya, petugas Tagana selalu bersiaga membantu masyarakat di lokasi bencana sambil melakukan pemahaman masalah atau assessment terkait bantuan apa saja yang diberikan. Beberapa lokasi tersebut seperti Kecamatan Bojongsari di Kelurahan Pondok Petir sekitar Perumahan Villa Pamulang dan Kelurahan Duren Mekar.

“Kemudian di Kecamatan Sawangan di Kelurahan Pasir Putih dan Kelurahan Sawangan Baru. Lalu Kecamatan Cipayung di Kelurahan Cipayung dan Pondok Terong.

“Air perlahan  surut pada Minggu (17/07), kami langsung mendistribusi bantuan logistik, misalnya matras 75 lembar, kasur 30 buah, selimut 40 lembar. Makanan anak 100 paket, Kidsware 10 paket, Family Kid 10 paket, sandang dewasa  50 paket, biskuit  bayi 30 paket dan bubur  bayi 40 paket,” ungkapnya. 

Dirinya menambahkan, bantuan itu untuk  ratusan kepala keluarga (kk ) yang terdampak. Di antaranya Kelurahan Pondok Petir di RW 12 sebanyak 450 kk dan di RW 11 sebanyak 300 kk. Selanjutnya, Kelurahan Duren Mekar sebanyak 600 kk, Kecamatan Sawangan 106 kk dan Kecamatan Cipayung sebanyak 88 kk. 

“Ada  pula tambahan logistik dari gudang Bekasi. Terdiri dari makanan siap saji sebanyak 200 paket, makanan  anak 104 paket, lauk pauk siap saji sebanyak 200 paket, kasir  110 lembar, matras  110 lembar dan sandang dewasa sebanyak 110 paket,” tutupnya. 

Sumber: depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline