Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Debat Kedua Pilkada Depok: Imam Budi Hartono Soroti Isu Kelompok dan Ungkap Fakta Menarik

badge-check


					Debat Kedua Pilkada Depok: Imam Budi Hartono Soroti Isu Kelompok dan Ungkap Fakta Menarik Perbesar

DepokNews– Debat kedua Pilkada Depok 2024 kembali memanas dengan pernyataan tegas calon wali kota nomor urut 1, Imam Budi Hartono. Menanggapi tudingan dari pihak lawan yang kerap mengklaim bantuan dan fasilitas hanya diberikan kepada kelompok tertentu, Imam menyatakan bahwa Pemerintah Kota Depok selalu menyediakan bantuan dan fasilitas untuk seluruh warga tanpa terkecuali.

“Selalu saja menyebut hanya untuk kelompoknya, padahal mertuanya sendiri dapat bimbingan rohani (Bimroh) dari Pemkot,” ungkap Imam Budi Hartono.

Imam juga menambahkan bahwa tudingan kelompok ini tidak beralasan, karena bantuan seperti Bimroh sudah dinikmati oleh banyak warga Depok tanpa memandang afiliasi.

Lebih lanjut, Imam mengungkapkan bahwa Pemkot Depok juga memberi kesempatan bagi tokoh-tokoh di pihak lawan, termasuk jabatan Sekretaris Daerah (Sekda), yang dipercayakan kepada figur yang mendukung calon lain. “Ini bukti bahwa kami terbuka untuk semua. Kalau pihak sebelah terus bicara soal kelompok, ya kita buka fakta di lapangan. Bantuan itu untuk siapa saja, tidak ada yang ditutup-tutupi,” jelas Imam.

Menjelang akhir debat, Imam mengajak semua pihak untuk fokus pada program dan ide untuk warga Depok, bukan untuk saling menjatuhkan. “Ayo, kita tunjukkan program dan ide-ide kita agar masyarakat bisa menilai dengan baik. Masyarakat lebih butuh solusi daripada tudingan yang belum tentu benar,” ujar Imam.

Dengan sikap terbuka dan fokus pada program nyata, pasangan nomor urut 1, Imam Budi Hartono dan dr. Ririn Farabi Arafiq, berharap masyarakat Depok dapat melihat visi mereka untuk membangun kota yang inklusif dan merata bagi semua.

Facebook Comments Box

Read More

Reses di Dapil Pancoran Mas, Hafid Nasir Serap Aspirasi Warga Terkait Isu-Isu Publik Penting

2 February 2026 - 09:03 WIB

Perkuat Konsolidasi, PKS Sawangan Gelar Rakercab 2026: Fokus pada Program Kader, Kaderisasi, Pelayanan Publik, dan Pemenangan Pemilu (K2P2)

2 February 2026 - 08:46 WIB

Wujudkan Masyarakat Sehat, DPC PKS Sawangan Gelar Seminar Keseimbangan Kebugaran, Gizi, dan Kesehatan Jelang Ramadhan

2 February 2026 - 08:31 WIB

Kilau Prestasi di Atas Target: ASA Archery Indonesia Series 2025 Sukses Getarkan Depok!

2 February 2026 - 07:20 WIB

DPC PKS Tapos Gelar Tarhib Ramadhan dan Pemeriksaan Kesehatan untuk Tokoh Wanita

2 February 2026 - 06:59 WIB

Trending on Ragam