Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Deteksi Mutasi Covid-19, Depok Kirim Sampel Swab ke Balitbangkes

badge-check


					Kepala Dinkes Kota Depok, Novarita. (Foto: Diskominfo) Perbesar

Kepala Dinkes Kota Depok, Novarita. (Foto: Diskominfo)

DepokNews – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) mengirimkan sampel ke Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) sejak akhir Mei kemarin. Sampel swab yang dikirim tersebut untuk mengetahui adanya mutasi Covid-19 varian virus asal Inggris, Afrika Selatan Selatan, dan India.

“Sudah kami kirimkan sampel, hingga kini belum diketahui hasilnya. Sebab, harus mengantre dengan daerah lainnya yang juga melakukan uji sampel,” tuturnya, Jumat (18/06/21). 

Menurut Novarita, sampel yang dikirimkan tersebut dari pasien Covid-19 di Kota Depok. Pengiriman sampel pada pasien tersebut mengarah terinfeksi virus varian yang mempunyai beberapa kriteria.

Lanjut dia, secara garis besar tidak ada perbedaan gejala spesifik pada penderita dengan varian virus Covid-19. Namun terdapat indikasi ke arah mutasi virus Covid-19 tersebut, yaitu jika penularannya sangat cepat di suatu komunitas.

“Perlu dicurigai adanya mutasi varian virus Covid -19 jika hasil PCR positif dengan kriteria di antaranya seseorang yang sudah divaksin kembali terinfeksi, Lalu yang sudah sembuh dari Covid-19 terkonfirmasi kembali, dan seseorang yang datang dari luar negeri,” terangnya.

Novarita pun mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap menjaga pola hidup sehat agar kekebalan tubuh terus meningkat. Selain itu juga terus menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19. 

“Tetap jaga imun dan terapkan protokol kesehatan agar terhindar dari penularan Covid-19,” tandasnya. 

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline