Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Dinkes Depok Tetapkan Kasus Hepatitis Menjadi KLB

badge-check


					Kadinkes Depok Novarita (Istimewa) Perbesar

Kadinkes Depok Novarita (Istimewa)

DepokNews–Setelah beberapa hari kejadian puluhan Siswa dan guru SMPN 20 Depok terkena virus Hepatitis A, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok akhirnya menyatakan menetapkan kasus tersebut menjadi Kejadian Luar Biasa (KLB). Hal tersebut disampaikan Kepala Dinasn Kesehatan Kota Depok, Novarita saat dikonfirmasi. Senen (2/12/2019).

Status KLB kasus Hepatitis A ini berlangsung mulai dari 20 November 2019 hingga 20 Januari 2019.

Menurutnya peningkatkan status tersebut dilatarbelakangi oleh antisipasi Pemerintah Kota (Pemkot) Depok agar kasus tersebut tak meluas.

“Ini upaya kami sehingga warga bisa mencegah dengan melakukan peningkatan kewaspadaan,” ujarnya.

Dijelaskan Nova pihaknya telah menyebarkan surat keterangan untuk meningkatkan kewaspadaan kepada seluruh camat, lurah, puskesmas dan instansi pemerintah daerah lainnya.

“Saya minta kepada masyarakat apabila ada ditemukan kasus yang sama, bisa langsung dilaporkan ke kami agar tertangani dengan cepat,”ungkapnya.

Selain itu, peningkatan status ini juga lantaran hingga kini virus tersebut masih terus menjangkiti siswa SMPN 20. Dan dengan adanya penetapan status KLB tersebut, pihaknya menyediakan anggaran yang dikhususnya dalam penanganan kasus virus Hepatitis A.

“Karena sudah dinyatakan KLB maka seluruh biaya perawatan dan pengobatan pasien ditanggung oleh Pemkot Depok,” tutur Nova.

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline