Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

DMI Depok Ajak Rapatkan Barisan Sholat Idul Fitri

badge-check


					DMI Depok Ajak Rapatkan Barisan Sholat Idul Fitri Perbesar

Depok-Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Depok KH. Iie Naseri Muhammad mengajak sholat Id. Menurutnya, saat ini sudah dibolehkan menyelenggarakan sholat hari raya Idul Fitri secara berjamaah. Meski sudah dibolehkan merapatkan barisan, dirinya tetap meminta jamaah agar mentaati protokol Kesehatan. “Alhamdulillah saat ini sudah boleh sholat berjamaah, padahal tahun sebelumnya menyelenggarakan sholat Id di rumah,”ujarnya.

Naseri mengingatkan, meski sudah boleh sholat Id namun tetap dalam berkumpul tidak terlalu lama. “Kalau sebelumnya menjaga jarak saat sholat berjamaah. Untuk sholat Id 1443 H sudah kembali ke posisi semula,”katanya.

Dirinya juga berpesan kepada para Khotib untuk materi khutbah agar menyampaikan materi yang menyejukkan. Dia menyarankan agar pesan kedamaian, menjaga keutuhan umat, Islam yang Rahmatan Lil Alamin. “Kita berharap agar para Khotib dalam materinya menyampaikan pesan hari raya Idul Fitri. Salah satunya pesan kedamaian, santun, Islam yang ramah, saling memaafkan. Jangan sampai umat terombang-ambing dalam isu yang tidak baik,”harapnya.

Facebook Comments Box

Read More

Pemkot Depok Monitor Pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) SD Tahun 2026

22 April 2026 - 08:32 WIB

Raperda Penggabungan Dinas Koperasi-UMKM dan Dinas Perdagangan-Perindustrian Kota Depok: Apa Kata Bang Hafid?

20 April 2026 - 10:33 WIB

Masjid Baiturrahman Jatijajar Gelar Pelatihan AI, Jamaah Antusias Sambut Era Digital

19 April 2026 - 05:59 WIB

Ikutilah Jalan Sehat Pembauran Kebangsaan Untuk Semarakkan HUT Depok ke-27 di Situ Rawakalong

18 April 2026 - 14:13 WIB

Ubaidilah Fasilitasi Pertemuan Warga, PUPR Depok, dan Pengelola Tol Desari Bahas Banjir Rawajati Krukut

18 April 2026 - 04:37 WIB

Trending on Ragam