Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Dua OPD Depok Dapat Sertifikat SNI ISO 9001:2008

badge-check


					Dua OPD Depok Dapat Sertifikat SNI ISO 9001:2008 Perbesar

Depoknews — Selamat kepada Bidang Angkutan Dinas Perhubungan dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) atas peraihan sertifikat SNI ISO 9001:2008 sistem manajemen mutu, seperti yang dilansir humas.pemkot.depok

Hal tersebut diucapkan Walikota Depok Mohammad Idris usai memberikan sertifikat kepada Kepala Dinas Perhubungan, Gandara Budiana dan Kepala Disdukcapil Misbahul Munir. Sebelumnya, sertifikat tersebut diserahkan oleh Direktur PT. Tirta Murni Sertifikasi kepada Walikota Depok. Penyerahan sertifikat SNI ISO 9001:2008 berlangsung di lapangan apel Balaikota Depok, Senin (09/01/17) pagi. Hadir dalam apel Direktur PT. Tirta Murni Sertifikasi, Ibnu Haris Mansyur beserta jajarannya, Sekretaris Daerah Kota Depok beserta ASN Pemkot Depok.

Pemimpin Depok Bersahabat menjelasakn, Bidang Angkutan telah mengimplementasikan sistem manajemen mutu sejak bulan Juli 2016. Bidang Angkutan juga mampu menjaga konsistensinya dalam memberikan pelayanan prima kepada masayarakat, khususnya dalam pelayanan perizinan angkutan. Karena itu, Dinas Perhubungan dinilai layak untuk mendapatkan sertifikat SNI ISO 9001:2008 sitem manajemen mutu.

Idris melanjutkan, Disdukcapil telah berhasil mempertahankan sistem manajemen mutu ISO 9001:2008 selama dua kali audit pengawasan yang dilakukan oleh Lembaga Sertifikasi ISO PT. Tirta Murni Sertifikasi. “Penilaian audit pengawasan terdiri dari beberapa aspek, seperti dokumentasi, implementasi, dan menjaga konsistensi dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,”jelas Walikota.

“ISO merupakan salah satu standar minimal manajemen untuk bisa melakukan pelayanan kepada masyarakat. ISO juga sebagai barometer agar kinerja dapat terukur. Semoga kita dapat terus memberikan pelayan yang terbaik untuk masyarakat kota Depok,” tutur Idris.

Facebook Comments Box

Read More

Pergeseran Lingkungan Strategis Global Memperkuat IndonesiaU ntuk Mendukung Perjuangan Kemerdekaan Palestina

18 December 2025 - 04:56 WIB

Aksi Nyata Kemanusiaan! Pegawai PT Tirta Asasta Kota Depok Bantu Korban Banjir di Sumatera

17 December 2025 - 06:45 WIB

Talk Show Parenting Keluarga di SDIT Ar-Rahmah Pancoran Mas: “Merajut Cinta Sampai ke Surga-Nya” 

16 December 2025 - 17:36 WIB

Serap Aspirasi Warga Jatirasa Bekasi, Hj. Iin Nur Fatinah Fokuskan Pengawasan pada Banjir dan Program Sosial

16 December 2025 - 09:15 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Apresiasi Semangat dan Inspirasi Komunitas Tunanetra Yaktami Depok

16 December 2025 - 09:09 WIB

Trending on Ragam