Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Kesehatan

Fokus Kinerja Pembangunan Dinas PUPR Untuk Kota Depok

badge-check


					Fokus Kinerja Pembangunan Dinas PUPR Untuk Kota Depok Perbesar

DepokNews- Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Rumkim) Kota Depok, Wijayanto mengatakan dinasnya memprioritaskan pada bidang tata bangunan. Dengan merehabilitasi banyak sekolah dan puskesmas. Hal tersebut tentunya untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Depok.

“Perbaiki dan seterusnya kita akan buat balai rakyat,rehab gedung kecamatan dan pemerintahan yang mulai kita perbaiki,” ujar Wijay saat Forum OPD Dinas Rumkim, di Hotel Bumi Wiyata, Senin (27/2/2017).

Wijay melanjutkan, saat ini pihaknya juga sedang membuat juklak dan juklik Perda mengenai aturan kedepannya tentang kondisi perumahan baru.

“Kita ramu dan juga koordinasi dengan pihak pusat terkait hal ini utk tahun 2018,” jelasnya.

Untuk bidang permukiman, akan lebih dipusatkan ke air bersih dan sanitasi. Dinasnya memiliki target 2.500 septictang tahun depan, sedangkan tahun ini akan ada sekitar 1.000. Target keselurahan adalah pembangunan 5.000 septictang, semoga saja bisa terlaksana.

Untuk bidang pertanahan, pihaknya akan konsen mencari lahan di kawasan timur untuk pembangunan RSUD Depok. Dan tentunya lahan-lahan untuk membangun taman-taman kota, serta juga alun-alun.

“Tahun ini pengadaan lahan untuk ruang terbuka publik. Kita buat untuk sarana dan prasarana masyarakat termasuk alun-alun dan lainnya. Tahun ini, selain pembebasan tanah kita juga siapkan DED-nya,” tutup Wijay.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

FGD PRA STUDI KELAYAKAN PROGRAM RISET DORONGAN TEKNOLOGI DIKTI 2025: PROTOTIPE RANTAI PASOK BLOCKCHAIN UNTUK AGROINDUSTRI

10 December 2025 - 05:17 WIB

Program Studi Pariwisata Universitas Gunadarma Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Kemanggisan,Jakarta Barat Lewat Pelatihan Produksi Cinderamata Kuliner dan Wirausaha

9 December 2025 - 09:59 WIB

Screening and Education on Anemia Prevention to Improve the Quality of Life of Adolescents at Pathumthani University

8 December 2025 - 14:51 WIB

Paradoks Tata Kelola Perusahaan Indonesia: Mengapa “Lebih Besar” Tidak Selalu Lebih Baik

8 December 2025 - 14:43 WIB

Universitas Gunadarma Turut Tingkatkan Kapasitas Pelaku Usaha dalam Manajemen Penjualan dan Keuangan Melalui Program Pengabdian kepada Masyarakat

1 December 2025 - 20:12 WIB

Trending on Pendidikan