Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Gelar Lomba Pos Kamling, Polres Metro Depok Nilai Pos Kamling RT 003 RW 006 Ratujaya

badge-check


					Foto: Dokumentasi Kecamatan Cipayung. Camat Cipayung, Hasan Nurdin sedang memberikan sambutan pada acara penilaian Pos Kamling di RT 003 RW 006, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, pekan lalu. Perbesar

Foto: Dokumentasi Kecamatan Cipayung. Camat Cipayung, Hasan Nurdin sedang memberikan sambutan pada acara penilaian Pos Kamling di RT 003 RW 006, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, pekan lalu.

DepokNews – Tim Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Metro Depok melakukan penilaian Pos Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) di RT 003/RW 006, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung.

Penilaian ini dilakukan menindaklanjuti lomba Pos Kamling yang digelar Polda Metro Jaya.

Wakil Kepala Satuan (Wakasat) Binmas Polres Metro Depok, AKP Imam Suyono mengatakan, keberadaan Pos Kamling ini sangat penting untuk sarana berkumpul warga dan bergotong royong untuk menjaga keamanan lingkungan. Agar tercipta wilayah yang aman dan nyaman.

“Kami mengecek kelengkapan dokumen administrasi warga yang keluar-masuk, alat-alat yang digunakan di pos, dan kegiatan apa yang sudah dilakukan oleh elemen masyarakat setempat,” katanya, Senin (13/11/23).

AKP Imam menuturkan, setiap Polsek di bawah Polres Metro Depok mengajukan satu lokasi khusus Pos Kamling di wilayah kerjanya. Satu terbaik akan mengikuti lomba di tingkat Polda Metro Jaya.

“Melalui lomba ini kami berharap dapat kembali menggugah masyarakat agar lebih open terhadap Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat),” tuturnya.

“Sekarang semangat gotong royong masyarakat untuk lingkungan sudah mulai terkikis akibat dimanjakan dengan kemudahan yang ada tapi mari gelorakan kembali kegotongroyongan itu,” ujar AKP Imam.

Sementara itu, Camat Cipayung, Hasan Nurdin mengapresiasi Pos Kamling RT 003 RW 006 yang terpilih sebagai wakil dari Polsek Pancoran Mas untuk mengikuti lomba tersebut.

“Saya mendorong agar kegiatan Pos Kamling lebih digalakkan lagi untuk keamanan di wilayah kita,” pungkasnya.

Turut hadir dalam acara penilaian tersebut jajaran Polres Metro Depok, Polsek Pancoran Mas, Lurah Ratujaya, Ketua RW 006, Ketua RT 003, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan kelompok sadar keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline