Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Gubernur Jabar Dialog Dengan Tokoh Agama, Sekda Depok: Ini Memperkuat Kordinasi dengan Daerah

badge-check


					Gubernur Jabar Dialog Dengan Tokoh Agama, Sekda Depok: Ini Memperkuat Kordinasi dengan Daerah Perbesar

DepokNews — Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersama Wali Kota Depok Mohammad Idris melakukan pertemuan dan dialog bersama tokoh lintas agama Kota Depok di Aula Teratai Balai Kota Depok, Rabu (28/09/22).

Acara tersebut turut hadir Sekretaris Daerah Kota Depok Supian Suri, perwakilan lintas agama, Mui, dan perwakilan dari TNI dah Polri.

Pada kesempatan tersebut, Ridwan kamil mengapresiasi beberapa kemajuan di Kota Depok baik sisi pembangunan dan kerukunan umat beragama yang cukup baik.

Selain itu Kang Emil juga membeberkan beberapa capaian Provinsi Jawa Barat yang mampu meraih berbagai penghargaan.

” Semua penghargaan ini tidak bisa didapatkan kalau tida ada kerja sama termasuk pemerintah Kota Depok,”ujarnya.

Selain itu Ridwan Kamil meminta kepada seluruh pihak terutama tokoh lintas agama agar terus merawat harmonisasi dan kerukunan.

” Sebentar lagi tahun politik maka saya titip Depok kepada para tokoh agar Kota Depok tetap kondusif dan harmonis,”katanya.

Dalam acara tersebut lahir suasana dialog yang cukup membangun. Peserta dari Muhammadiyah dan NU memberikan pendapatan terkait bantahan terkait Depok Kota Intoleran.

Menanggapi hal tersebut, Ridwan Kamil meminta Pemkot Depok agar lebih aktif memberikan klarifikasi lewat media sosial dan hasil survey tersendiri.

” Saya usulkan semua program Pemkot Depok harus di viralkan agar semua masyarakat tahu. Bila ada survey tersendiri,”bebernya. Rabu (28/9/2022).

Terpisah Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Supian Suri, menyambut baik program Siaran Keliling Jawa Barat (Sarling Jabar). Pemerintah Kota (Pemkot) Depok siap mengintegrasikan berbagai program dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar.

Menurut Supian Suri, keberadaan Sarling Jabar ini dapat lebih memperkuat koordinasi daerah dengan provinsi. Termasuk kerja sama untuk melindung anak-anak dari berbagai ancaman kekerasan.

“Tantangan kita berat di era digital, jadi perlu langkah-langkah adaptif untuk menyelamatkan generasi kita, anak-anak terbaik bangsa sebagai calon pemimpin masa depan,” pungkasnya

Facebook Comments Box

Read More

Pergeseran Lingkungan Strategis Global Memperkuat IndonesiaU ntuk Mendukung Perjuangan Kemerdekaan Palestina

18 December 2025 - 04:56 WIB

Aksi Nyata Kemanusiaan! Pegawai PT Tirta Asasta Kota Depok Bantu Korban Banjir di Sumatera

17 December 2025 - 06:45 WIB

Talk Show Parenting Keluarga di SDIT Ar-Rahmah Pancoran Mas: “Merajut Cinta Sampai ke Surga-Nya” 

16 December 2025 - 17:36 WIB

Serap Aspirasi Warga Jatirasa Bekasi, Hj. Iin Nur Fatinah Fokuskan Pengawasan pada Banjir dan Program Sosial

16 December 2025 - 09:15 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Apresiasi Semangat dan Inspirasi Komunitas Tunanetra Yaktami Depok

16 December 2025 - 09:09 WIB

Trending on Ragam