Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Hentaskan Kemiskinan Jalur Pendidikan, Dinsos Depok Salurkan KDS Pendidikan Bagi 846 Siswa SMA

badge-check


					Dinsos Kota Depok saat menyerahkan KDS Pendidikan bagi siswa SMA/sederajat di Aula Bank BJB, Lantai 2, Kamis (06/07/23). (Foto: JD 04/Diskominfo). Perbesar

Dinsos Kota Depok saat menyerahkan KDS Pendidikan bagi siswa SMA/sederajat di Aula Bank BJB, Lantai 2, Kamis (06/07/23). (Foto: JD 04/Diskominfo).

DepokNews – Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok menyalurkan bantuan Kartu Depok Sejahtera (KDS) pendidikan kepada 846 siswa Sekolah Menengah Atas (SMA)/sederajat. Seluruhnya merupakan siswa terpilih dari 103 sekolah di Kota Depok.

Kepala Dinsos Kota Depok, Asloeah Madjri mengatakan, bantuan beasiswa ini merupaka upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengentaskan kemisnikan dari jalur pendidikan. Adapun besaran bantuan yang diberikan sebesar Rp 2 juta per siswa.

“Ini wujud pemerintah hadir untuk mencerdaskan pelajar SMA/sederajat dengan bantuan yang diberikan untuk memenuhi kebutuhan biaya pendidikan,” tuturnya kepada berita.depok.go.id usai penyerahan secara simbolis bantuan KDS pendidikan di Aula Bank BJB, Lantai 2, Kamis (06/07/23).

Luluk, sapaan akrabnya merinci, 846 siswa yang menerima bantuan KDS pendidikan terbagi atas 76 siswa dari sembilan SMA Negeri, 65 siswa dari Madrasah Aliyah (MA) dan SMA swasta, 57 siswa dari empat sekolah SMK Negeri, dan 648 siswa dari SMK swasta.

Seluruh siswa yang mendapatkan bantuan tersebut telah menjalani verifikasi secara ketat. Pada tahap pertama, sebanyak 1.017 siswa berhasil lolos verifikasi, kemudian setelah menjalani pemberkasan, terpilih 846 siswa lolos dan mendapatkan bantuan KDS pendidikan.

“Target kami 1.718 siswa, namun setelah menjalani verifikasi dan pemberkasan, hanya 846 siswa yang lolos dan dapat bantuan,” tambahnya.

Terakhir, dirinya berpesan kepada seluruh siswa yang mendapatkan bantuan KDS pendidikan untuk terus bersemangat dalam menempuh pendidikan. Selain itu, juga termotivasi untuk dapat terus melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.

“Harapan kami anak-anak dapat terus belajar dengan optimal terlebih setelah mendapatkan bantuan dana dari pemerintah,” pungkasnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline