Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Hj. Iin Nur Fatinah Berikan Pendidikan Politik kepada Relawan dan Tokoh Masyarakat di Depok

badge-check


					Hj. Iin Nur Fatinah Berikan Pendidikan Politik kepada Relawan dan Tokoh Masyarakat di Depok Perbesar

Depoknews, 28 September 2025 — Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj. Iin Nur Fatinah, menggelar kegiatan pendidikan politik bagi para relawan dan tokoh masyarakat dengan tema “Hak dan Kewajiban Warga Negara”. Agenda ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan kesadaran politik serta mendorong peran aktif masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dalam sambutannya, Hj. Iin menekankan bahwa pemahaman politik yang benar sangat penting di tengah dinamika masyarakat saat ini. Ia menjelaskan, setiap warga negara tidak hanya memiliki hak untuk memilih dan dipilih, tetapi juga kewajiban untuk menjaga persatuan, menaati hukum, serta berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

 

“Pendidikan politik bukan hanya soal mengenal partai atau calon pemimpin, tapi tentang memahami peran kita sebagai warga negara dalam menjaga demokrasi dan membangun bangsa. Kita harus sadar akan hak, tapi juga jangan lupa dengan kewajiban kita,” tegasnya.

Kegiatan ini juga diwarnai dialog interaktif antara Hj. Iin dan peserta. Berbagai pertanyaan serta pandangan disampaikan langsung, membuat suasana diskusi berlangsung hangat dan partisipatif. Relawan maupun tokoh masyarakat yang hadir tampak antusias mengikuti rangkaian acara hingga selesai.

Melalui kegiatan ini, Hj. Iin berharap masyarakat, khususnya relawan dan generasi muda, semakin bijak dalam menyikapi perkembangan politik serta mampu menjadi agen perubahan positif di lingkungannya masing-masing.

Facebook Comments Box

Read More

Khadimul Ummah Madani : Bencana Banjir & Longsor di Sumatera: Duka Mereka, adalah Panggilan Kebaikan Kita

5 December 2025 - 05:22 WIB

PKS Cilangkap Gelar Senam KSN dan Pemeriksaan Kesehatan di Pesona Laguna 2

4 December 2025 - 15:35 WIB

3 December 2025 - 09:57 WIB

Pelatihan Bekam Syar’i Resmi Ditutup, PKS Depok Harap Peningkatan Ketrampilan Kader 

3 December 2025 - 06:41 WIB

Kopdar Ke-5 LPQQ Indonesia DPD Kota Depok: “Perkuat Literasi, Kokohkan Kolaborasi, Percepatan Aksi

2 December 2025 - 18:31 WIB

Trending on Ragam