Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Headline

Hujan Deras Sebabkan Banjir, Damkar Depok Evakuasi Warga di Empat Lokasi

badge-check


					Personel Damkar Depok saat akan melakukan evakuasi warga di  Jalan Masjid Ar Rahman RT 02 RW 08 Kelurahan Sawangan Baru, Sabtu (16/07/22). (Foto : istimewa). Perbesar

Personel Damkar Depok saat akan melakukan evakuasi warga di Jalan Masjid Ar Rahman RT 02 RW 08 Kelurahan Sawangan Baru, Sabtu (16/07/22). (Foto : istimewa).

DepokNews – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok melakukan sejumlah evakuasi terhadap warga yang terperangkap banjir di empat lokasi. Banjir disebabkan hujan deras yang terus mengguyur Kota Depok sejak kemarin (15/07) sore hingga hari ini sehingga mengakibatkan kali di sekitarnya meluap.

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Welman Naipospos menuturkan, lokasi pertama pihaknya melakukan pengecekan ketinggian banjir di Jalan Mandor Jaun II RW 01, Kelurahan Pancoran Mas, Kecamatan Pancoran Mas. Di lokasi ini ketinggian air mencapai kurang lebih 30 sentimeter.

“Kemudian, lokasi kedua di Jalan Masjid Ar Rahman RT 02 RW 08 Kelurahan Sawangan Baru, Kecamatan Sawangan. Air mencapai ketinggian dua meter dan 30 warga dievakuasi ke tempat yang tidak banjir,” tuturnya, Sabtu (16/07/22).

Dirinya melanjutkan, lokasi berikutnya di Jalan Ratu Jaya RT 02 RW 05 Kelurahan Ratu Jaya Kecamatan Cipayung. 27 Kepala Keluarga berhasil dievakuasi di lokasi ini.

Kemudian, lokasi terakhir di Jalan Sawo Gang Sawo II RW 05, Kelurahan Gandul, Kecamatan Cinere. Empat Kepala Keluarga berhasil di selamatkan dilokasi ini.

“17 personel dikerahkan untuk melakukan evakuasi ini. Tidak ada korban jiwa pada kejadian ini,” tutupnya. 

Sumber: depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

PKS Depok Mantapkan Konsolidasi dan Lantik Pengurus DPC Lewat Rakerda 2025

21 December 2025 - 09:49 WIB

Optik Sejahtera Berikan Kacamata Gratis Untuk Pelajar Depok, Ini Syarat dan Kriterianya 

1 December 2025 - 07:12 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

Masa Depan Teknologi: Bagaimana AI Mengubah Cara Kita Hidup dan Belajar

22 November 2025 - 13:00 WIB

Sambut Tahun Baru 2026  Optik Sejahtera Berikan GRATIS Frame untuk Pelajar & Mahasiswa

21 November 2025 - 16:05 WIB

Trending on Headline