Menu

Dark Mode
Lima Santri Ma’had Al-Qur’an Fityanul Ulum Cinere Akan dikirim Safari Dakwah ke Batam DPRa PKS Sawangan Lama, Sawangan Baru, Pasir Putih dan Bedahan Gelar Musyawarah Ranting Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong Rapat Paripurna Menetapkan Supian Suri – Chandra Rahmansyah Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok PT Tirta Asasta Melaksanakan Program Sosialisasi Pengembangan dan Optimalisasi Jaringan di Wilayah Kecamatan Bojongsari Pengmas Siswa SMAM 4 Depok di PAUD KB Al – Hikmah: Membangun Kreativitas dan Keterampilan Anak

Metro Depok

Ini Langkah Kapolsek Cimanggis Dalam Tingkatkan Sinegritas Dengan Masyarakat

badge-check


					Kapolsek Cimanggis Kompol Sunarto bersama anggota menggelar subuh keliling usai melakukan solat berjamah subuh di masjid.  Perbesar

Kapolsek Cimanggis Kompol Sunarto bersama anggota menggelar subuh keliling usai melakukan solat berjamah subuh di masjid. 

DepokNews–Dalam upaya meningkatkan sinegritas dengan lapisan masyarakat anggota Polsek Cimanggis
melakukan ibadah subuh keliling (Suling) ke masjid-masjid sekaligus memberikan pesan kamtibmas.

Kapolsek Cimanggis, Kompol Sunarto,  mengatakan kegiatan subuh keliling yang telah menjadi program pimpinan Kapolresta Depok Kombes Herry Heriawan adalah bertujuan untuk lebih dekat dengan masyarakat dan lebih mengetahui segala permasalahan yang ada di lingkungan.

“Kegiatan Suling ini rutin dilakukan selain sebagai ajang silahturahmi supaya dapat lebih dekat dengan masyarakat. Namun juga kita dapat lebih mengetahui suatu permasalahan konkrit yang ada di lingkungan tentang masalah kamtibmas,”ujarnya.

Kegiatan Suling dihadiri sekitar 50 warga setelah melakukan solat subuh berjamaah dilanjutkan dengan tanya jawab seputar seputar kamtibmas yang ada di wilayah.

“Kita memberikan himbauan kamtibmas kepada para jemaah usai melaksanakan solat subuh berjamaah. Sekaligus mensosialisasika aplikasi keamanan Hallo Polisi dan Panic Button yang dimiliki Polresta Depok sehingga terwujudnya situasi aman dan kondusif,”katanya.

Dia menambahkan dalam menjaga wilayah hukum Cimanggis dan Tapos tetap aman dan kondusif akan melakukan patroli ke daerah rawan.

“Terhadap aksi kejahatan street crime (jalanan) termasuk 3 C yaitu pencurian pemberatan (Curat), pencurian bermotor (Curanmo), dan pencurian kekerasan (Curas), termasuk penyakit masyarakat termasuk peredaran miras dan narkoba menjadi prioritas tugas,”tambahnya.

Diharapkan polisi bekerjasama dengan unsur lapisan masyarakat dapat menjaga wilayah Cimanggis dan Tapos tetap aman kondusif.

Dan galakkan kembali sistem Pamswakarsa yaitu pengamanan ronda malam atau siskamling di jam rawan di lingkungan

Facebook Comments Box

Read More

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Anggota DPRD Jabar Iin Nur Fatinah Hadiri Workshop Kebangsaan di Depok

19 January 2025 - 17:56 WIB

Hadiri Milad Komunitas Sahabat Amanina, Iin Nur Fatinah Ingatkan Pentingnya Kejujuran

18 January 2025 - 17:41 WIB

Trending on Metro Depok