Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Jamaah MDI Depok Rayakan Hari Raya Idul Fitri

badge-check


					Jamaah MDI Depok   Rayakan Hari Raya Idul Fitri Perbesar

DepokNews–Jamaah Majelis Dakwah Indonesia Kota Depok pada Senin (5/6) sudah meryakan hari raya Idul Fitri.

Mereka sudah melakukan ibadah Sholat Ied di Halaman Kantor Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas.
padahal pemerintah menetapkan hari raya Idul Fitri 1440 H jatuh pada Rabu (6/4) besok.

Kapolsek Pancoran Mas, Kompol Roni A Wowor mengatakan di wilayahnya sudah ada warga yang melaksanakan sholat ied.

“Iya ada tadi ada pelaksanaan shalat Id di selenggarakan oleh MDI (Majelis Dakwah Indonesia) di Halaman Kantor Kelurahan Depok Jaya”katanya.

Roni mengatakan, shalat itu dihadiri sekitar 200 lebih jamaah MDI, mulai dari anak kecil hingga dewasa bergabung laksanakan shalat Ied.

Ia mengatakan, proses shalat Idul Fitri berjalan dengan lancar dan khidmat.

“Tadi pagi mereka shalat, semuanya berjalan dengan baik dan khidmat,” ucapnya.

Sebelumnya, Pemerintah melalui Kementerian Agama menetapkan 1 Syawal 1440 Hijriah jatuh pada 5 Juni 2019.

Penetapan ini dilakukan setelah Kemenag menggelar sidang isbat, Senin (3/6/2019) malam, di Kementerian Agama, Jakarta.

Tidak hanya Kementrian Agama Ormas Islam lainnya seperti Nadhatul Ulama dan Muhammadiya menetapkan I Syawal pada Rabu (5/6).

Facebook Comments Box

Read More

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Pengawasan Pemerintah Bersama Pembina dan Guru Ngaji di Sukmajaya

29 June 2026 - 11:52 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bersama Gema Keadilan Gelar “Panggung Keren”, Padukan Edukasi dan Pelestarian Budaya Betawi-Melayu

29 June 2026 - 11:42 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Agenda Pengawasan Pemerintah Bersama Pengurus Organisasi Kecamatan Pancoran Mas

29 June 2026 - 11:38 WIB

KEGIATAN ABDIMAS : PEMBERIAN PENYULUHAN PERAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI “PENGHASIL CUAN” PADA PENJUALAN ONLINE BAGI SISWA YAYASAN BINA INSAN MANDIRI DEPOK

29 June 2026 - 11:31 WIB

134 PJRW se-Kecamatan Tapos Dilantik, DPC PKS Tapos Siap Perkuat Pelayanan hingga Tingkat RW

29 June 2026 - 05:39 WIB

Trending on Ragam