Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Jelang Akhir Tahun, Wakil Walikota Depok Ingatkan Warga Tidak Berlebihan Berbelanja

badge-check


					Jelang Akhir Tahun, Wakil Walikota Depok Ingatkan Warga Tidak Berlebihan Berbelanja Perbesar

DepokNews- Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Depok, masyarakat banyak yang mengalami sakit sehingga pengeluaran keuangan diprioritaskan untuk kesehatan.

Hal tersebut menjadi penyumbang naiknya inflasi di Depok pada November 2022 adalah dari sektor kesehatan.

Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono mengatakan, jelang akhir tahun ini,
Menurut Bang Imam, dari data BPS Kota Depok pada November 2022, sektor kesehatan berkontribusi menyumbangkan inflasi sebesar 1,20 persen.

“Masih banyaknya warga yang mengunjungi rumah sakit dan menggunakan jasa kesehatan menjadi salah satu angka faktor yang meningkatkan angka inflasi di Kota Depok,” jelasnya, Rabu (21/12/22).

Guna menekan angka pengeluaran keuangan masyarakat, ia pun mengajak asosiasi kesehatan untuk berkontribusi memberikan bantuan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat.

“Misalnya seperti asosiasi ikatan dokter gigi bisa memberikan pengobatan gigi gratis agar membantu kami menurunkan angka inflasi,” katanya.

Bang Imam melanjutkan, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok berhasil menekan inflasi pada sektor bahan pokok. Salah satu upaya yang dilakukan dengan memberikan bibit cabai kepada warga dan menggelar pasar murah di beberapa wilayah.

Meski demikian, Bang Imam mengingatkan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Depok untuk mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Seperti daging, terigu, minyak goreng dan lain sebagainya.

“Kami mohon masyarakat bisa lebih bijak dalam berbelanja, jangan berlebihan apalagi sampai menimbun,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Pergeseran Lingkungan Strategis Global Memperkuat IndonesiaU ntuk Mendukung Perjuangan Kemerdekaan Palestina

18 December 2025 - 04:56 WIB

Aksi Nyata Kemanusiaan! Pegawai PT Tirta Asasta Kota Depok Bantu Korban Banjir di Sumatera

17 December 2025 - 06:45 WIB

Talk Show Parenting Keluarga di SDIT Ar-Rahmah Pancoran Mas: “Merajut Cinta Sampai ke Surga-Nya” 

16 December 2025 - 17:36 WIB

Serap Aspirasi Warga Jatirasa Bekasi, Hj. Iin Nur Fatinah Fokuskan Pengawasan pada Banjir dan Program Sosial

16 December 2025 - 09:15 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Apresiasi Semangat dan Inspirasi Komunitas Tunanetra Yaktami Depok

16 December 2025 - 09:09 WIB

Trending on Ragam