Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Khutbah Jumat di Masjid Al Barkah ITC Depok, Walikota Ajak Jamaah Persiapkan Diri Masuki Ramadhan

badge-check


					Khutbah Jumat di Masjid Al Barkah ITC Depok, Walikota Ajak Jamaah Persiapkan Diri Masuki Ramadhan Perbesar

DepokNews — Walikota Depok Mohammad Idris menyampaikan khutbah Jumat di Masjid Al Barkah ITC, JUmat (4/4/2018). Dalam khutbahnya orang nomor satu di Kota Depok ini mengajak para jamaah untuk secara serius mempersipakan diri dalam memasuki bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan tiba.

“Dengan mempersiapkan diri dalam memasuki bulan suci Ramadhan, kita diharapkan optimal dalam melaksanakan ibadah, baik ibadah spiritual dan ibadah sosial,” kata Walikota.

Walikota Depok juga menyebutkan dasar perintah puasa dan tujuannya seperti yang tertulis dalam Alquran surat Albaqoroh ayat 183.
“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,” kata Walikota mengutip terjamahan ayat tersebut.

Dijelaskan Walikota, orang yang bertaqwa dan beriman harus punya rasa kepedulian sosial, dan puasa bertujuan untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline