Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Kodim 0508/Depok Salurkan Bantuan Obat Bagi Warga yang Isoman di Rumah

badge-check


					Kodim 0508/Depok Salurkan Bantuan Obat Bagi Warga yang Isoman di Rumah Perbesar

DEPOK- Warga Kota Depok yang melakukan isolasi mandiri di rumah mendapat bantuan berupa obat dari Kesdam Jaya. Distribusi obat dilakukan melalui Kodim 0508/Depok yang diberikan langsung ke rumah warga. “Kodim 0508/Depok menerima 300 paket dari Kesdam jaya. Distribusi ke masing-masing warga yang isoman,” kata Pasi Ops Kodim 0508/Depok Mayor (ARH) Setiono, Kamis (22/7/2021).

Pemberian paket obat kepada warga berdasarkan kategori gejala pasien. Paket 1 diberikan kepada pasien yang tidak bergejala. Paket 2 diberikan pada pasien dengan gejala flu dan batuk. Dan paket 3 diberikan pada pasien dengan gejala flu, batuk, demam dan sakit tenggorokan. “Pemberian paket berdasarkan gejala pasien. Data yang kami dapat dari puskesmas kemudian disalurkan ke rumah warga yang isoman,” tukasnya.

Data warga didapat pihaknya dari Puskesmas yang ada di Kota Depok. Data kemudian dibagikan ke koramil masing-masing. “Data yang dikeluarkan dari Dinkes Depok sudah terdapat nama dan alamat warga yang isoman. “Hasil dari pemantauan atau keputusan dari masing-masing puskesmas,” paparnya.

Dalam satu paket berisi berbagai jenis vitamin sesuai dengan kriteria. “Per paket itu ada macem ada vitamin. Jumlahnya 300 paket. Masing-masing kategori ada 100 paket,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Read More

STT NF Terapkan Game Web untuk Pembelajaran Numerasi

4 July 2026 - 06:16 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Pengawasan Pemerintah Bersama Pembina dan Guru Ngaji di Sukmajaya

29 June 2026 - 11:52 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bersama Gema Keadilan Gelar “Panggung Keren”, Padukan Edukasi dan Pelestarian Budaya Betawi-Melayu

29 June 2026 - 11:42 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Agenda Pengawasan Pemerintah Bersama Pengurus Organisasi Kecamatan Pancoran Mas

29 June 2026 - 11:38 WIB

KEGIATAN ABDIMAS : PEMBERIAN PENYULUHAN PERAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI “PENGHASIL CUAN” PADA PENJUALAN ONLINE BAGI SISWA YAYASAN BINA INSAN MANDIRI DEPOK

29 June 2026 - 11:31 WIB

Trending on Pendidikan