Komunitas UMKM Mapan Gelar Bazar di Depan Gedung Dekranasda Balai Kota Depok
Foto: JD 05/Diskominfo. Pengunjung memadati area bazzar UMKM Mandiri Pancoran Mas di Halaman Gedung Dekranasda Balai Kota Depok, Kamis (2/11/23).
Metro Depok

Komunitas UMKM Mapan Gelar Bazar di Depan Gedung Dekranasda Balai Kota Depok

3 Nov 2023Oleh -

DepokNews – Komunitas Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Mandiri Pancoran Mas (Mapan) menggelar kopi darat (Kopdar) dengan seluruh anggotanya se-Kecamatan Pancoran Mas (Panmas).

Namun pertemuan kali ini dengan bazar produk UMKM, di depan Gedung Dekranasda area Balai Kota Depok, 2-3 November 2023.

Ketua Komunitas Mapan, Rini menjelaskan, ada sembilan stan memeriahkan bazar tersebut. Terdiri dari enam stan per kelurahan, satu stan Wirausaha Baru 2022, satu stan Wirausaha Baru 2023, dan satu stand mitra UMKM Mapan. Namun, masing-masing stan bisa berisi dua hingga enam UMKM.

“Kami ingin ngebranding lebih luas lagi produk-produk lokal Panmas, agar semakin dikenal masyarakat luas melalui bazar-bazar seperti ini,” ujarnya, Jumat (3/11/23).

Adapun bazar UMKM Mapan ini dimeriahkan dengan beragam jenis produk lokal. Mulai dari kuliner, fasyen kerajinan tangan, dan lain sebagainya.

Tema Kopdar UMKM Mapan ini adalah Hari Pahlawan. Setiap pedagang mengenakan kostum sesuai karakter pahlawan kebangsaan Indonesia. Di samping itu juga ada lomba kostum dan menyanyi lagu perjuangan.

“Kami berharap melalui bazar ini juga bisa meningkatkan omzet dan aset para pelaku UMKM,” pungkasnya.

Sumber : depok.go.id

Berita Terkait