Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Pendidikan

Lakukan Penelitian Tentang Gerak Sendi Bahu, Mahasiswa Gunadarma Ini  Lulus Cum Laude Sebagai Doktor IT

badge-check


					Doktor Fauziah bersama suami Perbesar

Doktor Fauziah bersama suami

DepokNews — Fauziah, mahasiswa Universitas Gunadarma ini berhasil menyandang gelar Doktor Teknologi Informasi setelah dinyatakan lulus dengan predikat Cum Laude pada sidang terbuka promosi Doktor Teknologi Informasi di Kampus D Universitas Gunadarma Depok, Senin (12/11/2018).

Fauziah, wanita kelahiran Jakarta, 4 Oktober 1975 dengan lancar dan penuh percaya mempresentasikan penelitiannya yang berjudul ” IDENTIFIKASI LINGKUP GERAK SENDI BAHU PADA BIDANG FRONTAL MENGGUNAKAN METODE MOMENT INVARIANT DAN JARINGAN SARAF TIRUAN BERBASIS MODEL SKELETON”. Ia juga sangat lancar dalam menjawab berbagai pertanyaan dan sanggahan yang diajukan tim penguji dalam sidang terbuka tersebut.

Keberhasilan Fauziah menyabet gelar doktor dengan predikat Cum Laude ini tidak lepas dari usaha kerasnya dengan mengikuti semua arahan promotor, ko promotor, dosen pembimbing serta diiringi doa.

“Saya selalu mengikuti semua arahan pembimbing dalam melakukan penelitian, dan saya juga berkeyakinan Allah SWT akan membalas semua usaha kita, maka saya tidak lepas dari doa. Alhamdulillah saya bisa lulus tepat waktu,” kata Fauziah setelah dinyakan lulus sebagai doktor.

Fauziah merupakan Doktor Teknologi Informasi ke 139 lulusan Universitas Gunadarma. Sebelumnya ia juga sudah membuat banyak publikasi ilmiah.

Fauziah, wanita berkerudung ini juga pernah meraih penghargaan sebagai dosen berprestasi , juara III Kopertis Wilayah III, Jakarta dan beberapa penghargaan lainnya.

Fauziah yang saat ini juga bekerja sebagai dosen di Universitas Nasional Jakarta menempuh pendidikan program doktor di Universitas Gunadarma dengan Promotor : Profesor Doktor Sarifuddin Madenda, Ko-Promotor: Doktor Ery Prasetyo Wibowo dan Doktor Hustinawaty.

Facebook Comments Box

Read More

Tim Abdimas Universitas Gunadarma  Memberikan Penyuluhan Pubertas Prespektif Islam dan Kesehatan

3 February 2026 - 18:02 WIB

Universitas Gunadarma Dorong Diversifikasi Produk Lewat Pertanian Terpadu di Masyarakat Singkong Indonesia (MSI), Bogor

3 February 2026 - 13:34 WIB

Aset vs Omzet vs Laba di Laporan Keuangan

31 January 2026 - 12:47 WIB

Lika-liku Aktivasi Akun Coretax WPOP Menjelang Pelaporan SPT Orang Pribadi Tahun Pajak 2025 di Tax Clinic – FEB UI

31 January 2026 - 08:35 WIB

Rasionalitas di Era “Jempol Gelisah”

30 January 2026 - 11:49 WIB

Trending on Pendidikan