Lantik Ratusan AO Berkualitas, PNM Depok Jadikan UMKM Naik Kelas

DepokNews- PT Permodalan Nasional Madani atau PNM Cabang Kota Depok, melantik dan memberikan pelatihan 200 Community Leaders pada Jumat 21 Oktober 2022, di Baraja Kopi, Jalan Pemuda, Kecamatan Pancoranmas.

Community Leaders adalah sosok rekan-rekan pendamping nasabah dari PNM Mekaar yaitu pemimpin komunitas yang akan membantu nasabah untuk melakukan pendampingan dan pelatihan sederhana di dalam grup sehingga usaha nasabah bisa berkembang lebih maju dan naik kelas. 

“Community Leader adalah para transformer atau agen perubahan yang berperan besar dalam kegiatan pemberdayaan nasabah pada era digitalisasi” kata Pemimpin PNM Cabang Depok, Erwin Syafriadi.

Dirinya melanjutkan, dengan adanya pelantikan ini diharapkan tumbuh dan peduli. Nantinya akan ada target yang diberikan. Juga untuk mengenalkan tiga modal dari PNM yakni, finansial, sosial dan intelektual.

Erwin menjelaskan, pelantikan sekaligus pelatihan ini dilakukan guna memaksimalkan para AO yang nantinya akan mendampingi nasabah. Para AO yaitu pemimpin komunitas yang akan membantu nasabah, mereka melakukan pendampingan dan pelatihan sederhana di dalam grup sehingga usaha nasabah bisa berkembang lebih maju dan naik kelas.

“Community Leader dibentuk untuk para AO atau agen perubahan yang berperan besar dalam kegiatan pemberdayaan nasabah pada era digitalisasi,” ungkap Erwin.

Erwin menuturkan, dengan adanya pelantikan ini diharapkan para AO dan nasabah menjadi tumbuh dan peduli. Selain target yang diberikan, namun pelatihan semacam ini menjadi bekal bagaimana mereka membimbing kelompok-kelompok nasabah. Juga untuk mengenalkan tiga modal dari PNM yakni, finansial, sosial dan intelektual yang tidak dimiliki perbankan.

“Keunggulan kami disini tidak hanya memberikan pinjaman modal akan tetapi juga memberikan pendampingan sampai berjalan,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Komunikasi dan Pengembangan Produk Wijayandaru mengatakan, pelantikan dan pelatihan community leader ini sedang berjalan di delapan kota di Indonesia.

Nantinya, Account Officer akan mendukung nasabah untuk belajar di sosial media. Cara bagaimana mereka memasarkan produk di sosial media, khususnya market place87.

“Mereka akan mengajarkan nasabah bagaimana mengemas produk di sosial media. Sehingga produk yang ditawarkan bisa banyak yang melihat,” jelasnya.

Harapan kedepan dengan adanya pelatihan ini, akan mendorong nasabah untuk memanfaatkan market place.

“Memanfaatkan sosial media dengan bijak, dan membantu perekonomian keluarga,” tandasnya.

Manager Regional Mekaar, Rukmana Simbolon menambahkan Account Officer harus mendukung nasabah, untuk menjadikan mereka berkualitas.

“Dengan ini kami mendukung untuk UMKM naik kelas, dalam segi apapun,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *