Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Layanan Simora Ajari Anak-anak Belajar Memilah Sampah dan Berliterasi

badge-check
Puluhan anak-anak bermain sambil belajar dengan forum anak dan Komunitas Earth Hour Indonesia Depok dalam rangkaian Hari Anak Nasional Tahun 2022 di Lapangan Jawa, Kecamatan Beji, Sabtu (02/07/22). (Foto: JD 05/Diskominfo).

DepokNews – Kehadiran layanan Sistem Edukasi Mobil Ramah Anak (Simora) milik Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Depok di Lapangan Jawa, Kecamatan Beji, pada Sabtu (02/07) berhasil mencuri perhatian anak-anak yang bermain. Layanan ini menyediakan sejumlah program edukatif yang ramah bagi anak.

Kepala Bidang Pengembangan Kota Layak Anak DP3AP2KB Kota Depok, Ima Halimah menjelaskan, dalam kegiatan ini forum anak menggandeng komunitas Earth Hour Indonesia Depok untuk mengajarkan anak-anak cara memilah dan mendaur ulang sampah. Semua itu guna menggugah kesadaran masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih.

“Kemarin anak-anak yang datang juga belajar tentang ecobrick, berliterasi dengan mobil Simora, dan dongeng,” kata Ima, Senin (04/07/22).

Ima menuturkan, pada peringatan Hari Anak Nasional tahun ini Simora akan roadshow ke tiga kecamatan, yaitu Tapos, Beji, dan Sukmajaya. Dirinya berharap, kehadiran layanan Simora dapat mengajak anak-anak dan remaja mengisi waktu luang dengan kegiatan positif dan menarik.

“Dengan roadshow Simora ini kami jadikan momentum untuk mengenalkan forum anak sebagai wadah aspirasi anak-anak Kota Depok dalam mendukung Kota Layak Anak,” tandasnya. 

Sumber: depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Reses di Dapil Pancoran Mas, Hafid Nasir Serap Aspirasi Warga Terkait Isu-Isu Publik Penting

2 February 2026 - 09:03 WIB

Perkuat Konsolidasi, PKS Sawangan Gelar Rakercab 2026: Fokus pada Program Kader, Kaderisasi, Pelayanan Publik, dan Pemenangan Pemilu (K2P2)

2 February 2026 - 08:46 WIB

Wujudkan Masyarakat Sehat, DPC PKS Sawangan Gelar Seminar Keseimbangan Kebugaran, Gizi, dan Kesehatan Jelang Ramadhan

2 February 2026 - 08:31 WIB

Kilau Prestasi di Atas Target: ASA Archery Indonesia Series 2025 Sukses Getarkan Depok!

2 February 2026 - 07:20 WIB

DPC PKS Tapos Gelar Tarhib Ramadhan dan Pemeriksaan Kesehatan untuk Tokoh Wanita

2 February 2026 - 06:59 WIB

Trending on Ragam