Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Pendidikan

Mahasiswa UI Juara Lomba Cipta Puitisasi Al-Qur’an dan Musikalisasi Religi

badge-check


					Mahasiswa UI Juara Lomba Cipta Puitisasi Al-Qur’an dan Musikalisasi  Religi Perbesar

DepokNews — Pengumuman pemenang lomba cipta puitisasi al-Qur’an dan musikalisasi puisi antar mahasiswa se-Indonesia pada hari Senin (15/11/21) diumumkan. Kegiatan lomba ini sudah berjalan sejak 15 Oktober 2021 di Makara Art Center (MAC) Universitas Indonesia (UI), bekerja sama dengan Asrama UI dan Masjid kampus UI serta Direktorat Kemahasiswaan UI.

Juara pertama Lomba Cipta Puitisasi al-Qur’an berhasil diraih oleh mahasiswa UI, Yogi Sani. Untuk Lomba Musikalisasi Puisi Religi, juara pertama direbut oleh Ikatan Keluarga Asia Barat (IKABA) dari Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB) UI. Selain merebut juara pertama, beberapa mahasiswa UI juga meraih juara dua dan tiga, serta juara harapan.

Dalam kata sambutan, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Abdul Haris, menyatakan lomba yang diselenggarakan dalam rangka perayaan maulid ini merupakan upaya mewujudkan misi UI untuk menciptakan lulusan berintelektualitas tinggi, berbudi pekerti, dan memiliki nurani yang mampu bersaing secara global.

“Wujud mencintai Nabi adalah meneladani dan melanjutkan perjuangan beliau yang berjuang dengan mengamalkan akhlakul karimah, inklusif, dan menghargai perbedaan,” kata Prof. Haris.

Senada dengan Wakil Rektor, Direktur Kemahasiswa UI, Dr. Badrul Munir menyampaikan, karakter dan kepribadian bangsa yang tercermin dalam akhlakul karimah (akhlak mulia) merupakan salah satu misi kenabian. “Akhlak merupakan faktor penting yang harus diteladani dalam menghadapi era kompetisi yang makin ketat,” ujar Munir.

Facebook Comments Box

Read More

Universitas Gunadarma Perkuat Tata Kelola Bank Sampah Sukatani melalui Digitalisasi Pembukuan dan SOP Operasional

4 August 2026 - 20:38 WIB

Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, Dosen FMIPA UNJ Latih Guru SD di Depok Gunakan Alat Peraga dan Software Matematika

4 August 2026 - 06:06 WIB

Dosen UNJ Perkuat Kompetensi Guru SMP Depok melalui Pelatihan Pembelajaran Matematika Berbasis STEM untuk Mendukung SDG 4

2 August 2026 - 17:46 WIB

Dosen Matematika UNJ Latih Puluhan Guru SMP se-Kota Depok Kembangkan Bahan Ajar Berbasis LMS

2 August 2026 - 03:05 WIB

Universitas Gunadarma : Pelayanan Pemeriksaan Gratis Bagi Sivitas Akademika Universitas Gunadarma di Wilayah Kerja Puskesmas Cisalak Pasar

26 July 2026 - 09:22 WIB

Trending on Pendidikan