Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Masuk Masa Tenang, APK Pemilu 2024 Mulai Ditertibkan

badge-check


					Masuk Masa Tenang, APK Pemilu 2024 Mulai Ditertibkan Perbesar

DepokNews – Ratusan personel anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok bersama Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) dan beberapa Perangkat Daerah (PD) terkait menggelar operasi penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) di seluruh wilayah Kota Depok, Minggu (11/02/24).

Operasi penertiban dilakukan karena telah memasuki masa tenang Pemilu 2024, pada 11 hingga 13 Februari 2024.

Kepala Satpol PP Kota Depok, Mohamad Thamrin menjelaskan, penertiban yang dilakukan dengan menurunkan dan membersihkan APK yang terpasang di seluruh jalan protokol sampai jalan lingkungan.

“Titik utamanya di Jalan Margonda Raya, Jalan Ir Juanda, dan Arif Rahman Hakim untuk tingkat kota, tapi titik lainnya Jalan Raya Bogor, Jalan Raya Parung hingga Ciputat juga ditertibkan. Sehingga seluruh jalan utama dan lingkungan di Depok bersih dari APK,” jelasnya, usai apel gabungan penertiban APK di Lapangan Balaikota Depok, Minggu (11/02/24) pagi.

Dikatakannya, seluruh APK di Kota Depok diharapkan tuntas ditertibkan sampai 13 Februari mendatang.

Terkait APK yang sudah ditertibkan, lanjut Thamrin, pihaknya menyerahkan ke Bawaslu Kota Depok untuk disimpan.

“Jika ada partai politik yang ingin ambil APK diarahkan ke Bawaslu, sehingga semua tersimpan dengan baik dan rapih,” ungkapnya.

Terakhir dirinya meminta kepada seluruh personel yang bertugas untuk menjaga kondusifitas dan berhati-hati dalam bertugas.

“Oleh sebab itu jaga kondusifitas dengan sebaik mungkin dan lakukan penertiban sesuai aturan yang berlaku,” tutupnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Bahas Hijarah dan Peran Pers Menjaga Fakta di Pengajian Bulanan MT. Balwan Kota Depok

19 June 2026 - 05:25 WIB

Bang Hafid : PUSPAGA, GENRE, UPPA, dan P2TP2A Harus Kompak Cegah Tawuran dan Narkoba Pelajar

15 June 2026 - 18:41 WIB

Seruput Kopi Bareng Bang Adef Jadi Ruang Dialog Pemuda Sekaligus Reses Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat

15 June 2026 - 18:39 WIB

Dampak Fatwa Boikot terhadap Perbankan Syariah Indonesia

15 June 2026 - 18:36 WIB

Hidup Sehat Penuh Tantangan

15 June 2026 - 17:08 WIB

Trending on Ragam