Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Menghadapi Banyak Tragedi di September, Mahasiswa STT NF Gelar Doa Bersama

badge-check


					Menghadapi Banyak Tragedi di September, Mahasiswa STT NF Gelar Doa Bersama Perbesar

DepokNews, Jakarta (4/10) – Menyikapi segala macam tragedi di Indonesia sepanjang bulan September ini, puluhan mahasiswa STT NF yang difasilitasi oleh LDK Senada STT NF melaksanakan agenda doa bersama.

Mereka menyatakan kesedihannya atas dampak dari beragam tragedi tersebut yang mungkin butuh waktu lama untuk kembali pulih. Mulai dari kerusuhan, bencana alam, hingga konflik kepentingan yang terjadi di kalangan wakil rakyat.

“Kami ingin mencoba memberikan dukungan kepada seluruh korban terdampak, artinya kepada seluruh rakyat Indonesia entah di belahan bumi manapun. Karhutla di Sumatera dan Kalimantan, gempa bumi di Ambon, kerusuhan di Wamena dan Kendari, termasuk juga dampak jangka panjang dari polemik kebijakan yang masih tidak jelas atau samar. Intinya kami gak mau tanah air kami kenapa-kenapa.” Kata Ibrahim Syafiq selaku Ketua LDK Senada STT NF di Kampus B STT NF, Jakarta Selatan, Jumat (5/10/2019).

Menurut Syafiq, doa bersama yang diinisiasi tersebut bertujuan agar korban terdampak bisa segera bangkit. Sehingga tidak larut dari masalah yang ada dan sama-sama berjuang menghadirkan solusi untuk tanah air.

Doa bersama tersebut menjadi rangkaian penutup dari agenda Open House Senada dalam rangka menyambut para maba yang baru mulai berkuliah di STT NF. Mereka juga melakukan penggalangan dana untuk membantu korban terdampak secara finansial.

Facebook Comments Box

Read More

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Pengawasan Pemerintah Bersama Pembina dan Guru Ngaji di Sukmajaya

29 June 2026 - 11:52 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bersama Gema Keadilan Gelar “Panggung Keren”, Padukan Edukasi dan Pelestarian Budaya Betawi-Melayu

29 June 2026 - 11:42 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Agenda Pengawasan Pemerintah Bersama Pengurus Organisasi Kecamatan Pancoran Mas

29 June 2026 - 11:38 WIB

KEGIATAN ABDIMAS : PEMBERIAN PENYULUHAN PERAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI “PENGHASIL CUAN” PADA PENJUALAN ONLINE BAGI SISWA YAYASAN BINA INSAN MANDIRI DEPOK

29 June 2026 - 11:31 WIB

134 PJRW se-Kecamatan Tapos Dilantik, DPC PKS Tapos Siap Perkuat Pelayanan hingga Tingkat RW

29 June 2026 - 05:39 WIB

Trending on Ragam