Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Metrologi Depok Targetkan 2.400 UTTP Ditera Ulang Tahun Ini

badge-check


					Penera UPTD Metrologi Kota Depok sedang melakukan uji keakuratan terhadap alat ukur di SPBU Cibubur, belum lama ini. (Foto: istimewa) Perbesar

Penera UPTD Metrologi Kota Depok sedang melakukan uji keakuratan terhadap alat ukur di SPBU Cibubur, belum lama ini. (Foto: istimewa)

DepokNews – Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Metrologi Kota Depok kembali menggelar sidang tera ulang terhadap Alat-alat Ukur, Takar, Timbang dan Perlengkapannya (UTTP) di tahun ini. Pihaknya menargetkan sebanyak 2.400 alat ukur yang akan ditera ulang.

Kepala UPTD Metrologi Kota Depok, Sarmadi mengatakan, sidang tera ulang akan menyasar ke beberapa lokasi. Seperti pasar tradisional, perusahaan, apotek, Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU), dan lain sebagainya.

“Diperkirakan setelah lebaran Idulfitri atau sekitar Juni, kami akan roadshow sidang tera ulang UTTP ke lapangan,” katanya seperti di lansir dari laman berita.depok.go.id, Senin (19/04/2021).

Dia menyebutkan, sidang tera dimaksudkan untuk menjaga keakuratan hasil ukur dari UTTP yang digunakan. Dengan begitu, hasil pengukurannya tidak merugikan konsumen dan pembeli.

“Masing-masing alat ukur kami bisa menguji 6-10 menit. Diupayakan seluruh UTTP di satu lokasi selesai dalam sehari,” ujarnya.

Sarmadi menuturkan, UTTP ditera ulang minimal satu tahun sekali. Namun, imbuhnya, sejak pandemi Covid-19 aktivitas tera-tera ulang di lapangan menurun.

“Selain melakukan tera ulang ke lapangan, kami juga menerima pelayanan dari dalam atau masyarakat mendatangi langsung ke kantor. Hal ini dilakukan untuk mendorong Kota Depok sebagai Kota Tertib Ukur,” pungkasnya. (JD 05/ED 01/EUD02)

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline