Menu

Dark Mode
“PENERAPAN TEKNOLOGI UNTUK AKTIVITAS PENJUALAN KELOMPOK USAHA “SEEOWRENS” DI KOTA DEPOK Anggota DPRD Jabar Hj. Iin Nur Fatinah Berikan Hadroh Kepada Majelis Taklim di Cimanggis Tim Abdimas Universitas Gunadarma – Memberikan Penyuluhan Edukasi Mengenai “Pubertas” Hadiri Pelatihan Manajemen Masjid, Hj. Iin Nur Fatinah : Jadikan Tempat Ibadah Ramah Untuk Anak PELAKSANAAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT DALAM RANGKA PENINGKATAN PENGELOLAAN UMKM MELALUI “PELATIHAN / WORKSHOP PENGHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI dan PENYULUHAN KESEHATAN PELAKU UMKM” PELAKSANAAN KEGIATAN PENDAMPINGAN DALAM PEMBUATAN WEBSITE PENJUALAN PRODUK UMKM Di DANISTY OLSHOP DAN PEMBAYARAN MENGGUNAKAN MIDTRANS GUNA PENINGKATAN PRODUK DALAM PEMASARAN, PENJUALAN DAN PROSES PEMBAYARAN

Kuliner

Nikmatnya Sate Padang Bunda Kanduang

badge-check


					Nikmatnya Sate Padang Bunda Kanduang Perbesar

DepokNews — Sate padang merupakan salah satu makanan khas asal Sumatera Barat. Sate ini memiliki khas yang berbeda dengan sate khas daerah lain. Sate khas Sumatera Barat terkenal dengan daging yang lezat dicampur dengan bumbu yang kental dan pedas.

Hal ini dikatakan Ujar Komarudin, penjaga warung Sate Padang Bunda Kanduang yang terletak di Jalan Tole Iskandar Rt 01/Rw 04 Kecamatan Sukma, Jaya Kelurahan Mekar Jaya No. 40, Depok Dua.

” Pada umumnya sate padang menggunakan daging jantung sapi. Tetapi sate Padang bunda kanduang menyediakan tiga jenis daging, yaitu lidah sapi, daging sapi dan jantung sapi.” Ujar Komarudin, baru-baru ini.

Dengan olahan daging Jantung sapi yang dibakar hingga matang yang dialaskan potongan daun pisang di atas piring dan dituangkan dengan bumbu kental yang pedas mampu menggugah selera makan.

Seperti yang Komarudin katakan bahwa bumbu sate ini merupakan olahan dari beberapa rempah-rempah, seperti : tepung beras, jahe, lengkuas, cabe dan santan yang dapat menciptakan rasa yang lezat. (Fadli Adira)

 

Facebook Comments Box

Read More

“Membangkitkan Kembali Usaha Makanan Rumahan Melalui Transisi Toko Offline Menjadi E-Store”

2 June 2022 - 13:12 WIB

The Margo Hotel Sajikan Kuliner Nusantara Sebagai Menu Berbuka Puasa

5 April 2022 - 15:23 WIB

Restoran Mak Ciak Depok, Racikan Bumbunya Spesial Harga Terjangkau, Siap Terima Pesanan

2 November 2021 - 08:44 WIB

Galih Pandekar Buka Gerai Arem Arem Mie Aremie Hj. Rully Disaat Pengusaha Lain Tiarap

5 June 2021 - 05:54 WIB

Margocity Kampoeng Kuliner Ramadan Hadirkan Kuliner Nusantara

29 April 2021 - 08:27 WIB

Trending on Kuliner