Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

PDAM Depok Tekankan Forum Pelanggan Sebagai Mitra Kerja

badge-check


					PDAM Depok Tekankan Forum Pelanggan Sebagai Mitra Kerja Perbesar

 DepokNews–Keberadaan Forum Pelanggan sebagai mitra kerja menjadi hal yang sangat penting bagi PDAM Tirta Asasta Kota Depok, Jawa Barat. Oleh karena itu pada tahun 2020 ini, PDAM Tirta Asasta terus berupaya memperkuat sinergitas bersama Forum Pelanggan. Tujuannya adalah untuk mewujudkan visi Kota Depok yang unggul, nyaman dan religius melalui penyediaan air bersih bagi masyarakat kota Depok.

Manajer Pemasaran PDAM Tirta Asasta Kota Depok, Imas Dyah Pitaloka mengatakan, PDAM Kota Depok telah menumbuhkan sinergitas dengan Forum Pelanggan sejak lama. Namun sinergitas ini menguat sejak Forum Pelanggan PDAM Kota Depok resmi terbentuk pada April 2017 dengan jumlah pengurus dan anggota sebanyak 14 orang yang mewakili setiap area pelayanan PDAM Kota Depok hingga saat ini.

“Keberadaan Forum Pelanggan ini dirasakan sangat membantu kedua belah pihak (PDAM dan Pelanggan). Khususnya dalam memperjelas kondisi dan posisi serta hak dan kewajiban antara PDAM dengan pelanggannya,” ungkap Dyah seperti dikutip medianasional.id.

Dyah juga menyebutkan, jika PDAM Tirta Asasta sangat mengapresiasi dan mendukung penuh keberadaan Forum Pelanggan. Sebab Forum Pelanggan ini sangat dibutuhkan oleh PDAM secara umum dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Selain itu, Dyah menyampaikan dengan adanya Forum Pelanggan juga dapat menjembatani kepentingan kedua belah pihak.

“Jadi, kami sangat mendukung keberadaan Forum Pelanggan, sebab membantu kinerja kami juga”, sebutnya.

Dyah menambahkan, keberadaan Forum Pelanggan sudah dituangkan dalam Permendagri Nomor 71 Tahun 2016, tentang Perhitungan dan Penetapan Tarif Air Minum. “Dalam aturan ini, dijelaskan fungsi keberadaan Forum Pelanggan, dapat membantu mengkonmunikasikan kebijakan-kebijakan PDAM terkait pelayanan,” tutupnya

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline