Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Pelantikan KONI, Wali Kota Depok Beri Tiga Tuntutan

badge-check


					Pelantikan KONI, Wali Kota Depok Beri Tiga Tuntutan Perbesar

DepokNews — Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia atau KONI Kota Depok masa bakti periode 2017 – 2021 resmi dilantik pada Jumat (9/6/2017), di Aula lt.1 Balaikota Depok. Bersamaan dengan itu, Walikota Depok, Mohammad Idris memberikan beberapa tuntutan pekerjaan kepada pengurus yang diketuai oleh Amri Yusnar.
Dalam sambutannya, Walikota Depok menjelaskan perihal ketiga tuntutan yang diberikan. Pertama, tuntutan masyarakat, dirinya mengatakan bahwa kita bekerja atas tuntutan masyarakat dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Kita harus ketahui bahwa kita bekerja atas tuntutan tinggi masyarakat dan memberikan pelayanan yang terbaik. Sebab, semakin tahu tuntutan apa saja yang diinginkan masyarakat semakin tinggi juga restasi olahraga,” ujarnya.
Di samping itu, laporan yang diketahui dari Universitas Indonesia, kalau banyaknya mahasiswa yang tinggal di depok dan setelah lulus menetap di Kota Belimbing ini. Hal itu dibuktikan dari banyaknya orang-orang sukses berada di Depok, seperti Mantan Walikota dan Pejabat lainnya.
“Jadi, kalau banyak tuntuntan tinggi dari masyarakat ini sesuatu yg wajar. Hal itu yang harus kita lengkapi dan berikan kepada masyarakat,” tambahnya.
Tuntutan kedua terkait perihal, olahraga sebagai instrumen pembangunan. Maksudnya, sambung Idris, olahraga harus bisa dijadikan sebagai instrumen pembangunan kota dan masyarakatnya. Serta disentralisasi pembangunan olahraga.
“Sejak dulu kita tahu, kalau persoalan pembangunan itu adalah urusan pusat. Namun, saat ini pembangunan perihal keolahragaan sudah diberikan atau dialihkan kepada daerah,” tambahnya.
Senada dengan hal itu, adanya Triple helix akademisi bisnis dan goverment (ABG) menjadi salah satu cara kolaborasi ini yg harus kita kembangkan. Selain itu, bisnisman juga harus kita kembangkan.
“Kita harapkan bidang kelembagaan olahraha ini bisa memberikan outcomenya dan itu harus dicanangkan,” tutupnya berharap. (Meida)
Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok