Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Penilaian Kecamatan Sehat di Beji

badge-check

DepokNews–Penilaian Lomba Kecamatan Sehat di wilayah Kecamatan Beji, fokus pada lima kelurahan. Kelima kelurahan tersebut meliputi, Kelurahan Tanah Baru, Kelurahan Kukusan, Kelurahan Kemirimuka, Kelurahan Beji, dan Kelurahan Beji Timur.

“Kelima kelurahan ini difokuskan, untuk mempermudah menjangkau wilayah dalam penilaian. Selain itu, melihat potensi-potensi yang berkembang di wilayah tersebut,” ujar Ketua Forum Komunikasi Kecamatan Sehat (FKKS) Kecamatan Beji, Sutrisna, usai melaksanakan kegiatan Lomba Kecamatan Sehat.

Dalam penilaian Lomba Kecamatan Sehat, kata Sutrisna, Kecamatan Beji mempersiapkan tujuh tatanan.

Di antaranya, tatanan kehidupan masyarakat sehat dan mandiri yang ada di Kelurahan Tanah Baru dan Kelurahan Kukusan, tatanan permukiman dan sarana prasarana umum di Kelurahan Kemirimuka dan Kelurahan Tanah Baru, tatanan ketahanan pangan dan gizi di Kelurahan Beji, Kelurahan Tanah Baru, dan Kelurahan Beji Timur.

Dia mengatakan selain itu, ada tatanan kehidupan sosial yang sehat, kawasan industri dan perkantoran sehat, kawasan sarana lalu lintas dan transportasi, dan kawasan pariwisata.

“Alhamdulillah, tujuh tatanan tersebut semuanya lengkap ada di lima kelurahan tersebut, dan rata-rata mereka sudah mendapatkan apresiasi baik dari pemerintah maupun masyarakat,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, dalam persiapan lomba tersebut, sudah dilakukan sejak awal November 2018. Dirinya berharap, penilaian ini mendapatkan hasil yang terbaik.

“Kami berharap, penilaian ini menjadi motivasi kepada pengurus dan masyarakat untuk bersama-sama lebih peduli terhadap lingkungan,” katanya.

Facebook Comments Box

Read More

Pergeseran Lingkungan Strategis Global Memperkuat IndonesiaU ntuk Mendukung Perjuangan Kemerdekaan Palestina

18 December 2025 - 04:56 WIB

Aksi Nyata Kemanusiaan! Pegawai PT Tirta Asasta Kota Depok Bantu Korban Banjir di Sumatera

17 December 2025 - 06:45 WIB

Talk Show Parenting Keluarga di SDIT Ar-Rahmah Pancoran Mas: “Merajut Cinta Sampai ke Surga-Nya” 

16 December 2025 - 17:36 WIB

Serap Aspirasi Warga Jatirasa Bekasi, Hj. Iin Nur Fatinah Fokuskan Pengawasan pada Banjir dan Program Sosial

16 December 2025 - 09:15 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Apresiasi Semangat dan Inspirasi Komunitas Tunanetra Yaktami Depok

16 December 2025 - 09:09 WIB

Trending on Ragam