Menu

Dark Mode
Rapat Paripurna Menetapkan Supian Suri – Chandra Rahmansyah Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok PT Tirta Asasta Melaksanakan Program Sosialisasi Pengembangan dan Optimalisasi Jaringan di Wilayah Kecamatan Bojongsari Pengmas Siswa SMAM 4 Depok di PAUD KB Al – Hikmah: Membangun Kreativitas dan Keterampilan Anak Pengmas oleh Siswa SMAM 4 Depok Guna Meningkatkan Literasi Anak di TK ABA 1 Beji Meningkatkan Kecerdasan Motorik dan Literasi Anak melalui Kegiatan Edukatif di Paud Ar-Ridho Disdukcapil Depok Jemput Bola Urus Dokumen Kependudukan untuk Lansia, Orang Sakit dan Disabilitas

Metro Depok

Peringati Hari Peduli Sampah, Komunitas Bank Sampah Cilodong Adakan Aksi Pungut dan Pilah Sampah

badge-check


					Peringati Hari Peduli Sampah, Komunitas Bank Sampah Cilodong Adakan Aksi Pungut dan Pilah Sampah Perbesar

DepokNews — Komunitas Bank Sampah Kecamatan Cilodong Kota Depok  bersama dengan Bank Sampah Induk Rumah Harum melaksanakan aksi pungut sampah dan edukasi pemilahan sampah.

Kegiatan yang diadakan di sekitar Pasar Pucung Kelurahan Jatimulya kecamatan Cilodong Depok, Selasa (21/2/2018) dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional. Kegiatan ini berjalan lancar dan diikuti puluhan anggota Komunitas Bank Sampah Cilodong.

Ketua Bank Sampah Induk Rumah Harum, Hermansyah menjelaskan, kegiatan tersebut untuk menguggah kesadaran masyarakat pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan memilah sampah.

“Salah satu permasalahan perkotaan adalah banyaknya sampah dan terbatasnya lahan untuk membuang sampah, untuk mengatasi permasalahan ini salah satunya masyarakat harus punya kesadaran untuk memilah sampah sehingga sampah yang di buang ke tempat pembungan akhir (TPA) volumenya bisa jauh berkurang karena yang dibuang ke TPA residunya saja,” kata Hermansyah.

Menurut Hermansyah, hasil pemilahan sampah, untuk sampah organik bisa dijadikan kompos dan sampah non organik sebagian bisa didaur ulang yang semuanya punya nilai ekonomis.

“Ketika kita sikapi dengan bijak sebenarnya sampah ini justru membuka peluang ekonomi dan bukan sumber masalah,” pungkas Hermansyah.

Facebook Comments Box

Read More

Rapat Paripurna Menetapkan Supian Suri – Chandra Rahmansyah Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok

7 February 2025 - 10:19 WIB

PT Tirta Asasta Melaksanakan Program Sosialisasi Pengembangan dan Optimalisasi Jaringan di Wilayah Kecamatan Bojongsari

7 February 2025 - 10:11 WIB

Pengmas Siswa SMAM 4 Depok di PAUD KB Al – Hikmah: Membangun Kreativitas dan Keterampilan Anak

6 February 2025 - 16:27 WIB

Pengmas oleh Siswa SMAM 4 Depok Guna Meningkatkan Literasi Anak di TK ABA 1 Beji

6 February 2025 - 16:25 WIB

Meningkatkan Kecerdasan Motorik dan Literasi Anak melalui Kegiatan Edukatif di Paud Ar-Ridho

6 February 2025 - 16:23 WIB

Trending on Ragam