Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Perkuat Kaderisasi, Ketua DPC PKS Sawangan Terapkan Tiga Strategi Ini

badge-check


					 Ketua DPC PKS Sawangan, Daud Maulana Perbesar

Ketua DPC PKS Sawangan, Daud Maulana

DepokNews- Terpilih sebagai Ketua DPC PKS Sawangan, Daud Maulana akan menerapkan strategi 3P, sesuai intruksi DPD PKS Kota Depok.

Pertama, lanjut Daud adalah penguatan struktur dari tingkat DPC ke DPRa, hingga ke tingkat ranting kelurahan. Bahkan akan menyusur ke tingkat RT dan RW di wilayah masing-masing DPC.

Kedua, yakni penguatan kader, dalam arti penguatan fitrohnya atau pemikiran antara kader dengan struktur tertinggi harus sama.

“Semua sesuai intruksi. Begitu pula dengan rohani kader juga diperkuat. Ada pembinaan dari mulai agama, hingga pemahaman kader akan politik,” kata Daud, Sabtu (13/3/21).

Target PKS lima tahun ke depan adalan per-DPC minimal ada empat perwakan untuk melaju ke kursi legislatif.

Sedangkan yang ketiga, lanjut Daud, adalah penguatan massa simpatisan PKS. Tidak bisa dilupakan bahwa kekuatan partai ada di masyarakat. Bagaimana memelihara mereka agar terus percaya pada PKS melalui program yang diberikan.

Misal, jika masyarakat suatu wilayah terkendala di ekonomi, akan dibantu dengan sarana yang menumbuhkan perekonomian.

“Harus ada laporan dari Ketua DPRa ke DPC, untuk pengembangan diwilayah,” tuturnya.

Semua ini tentu tidak bisa lepas dari kebijakan pemerintah setempat. Seperti RT RW hingga Lurah.

Apa yang masyarakat butuhkan, bisa terbantu dengan aspirasi dewan PKS. Seperti pengembangan jalan, dengan dana terbatas dari pemerintah, bisa melalui aspirasi dewan.

“Aspirasi dewan kita juga lumayan. Dan bisa membantu masyarakat,” tandasnya.(Mia)

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline