Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Permudah Pelayanan, Kelurahan Mekarjaya Akan Menerapkan Sistem Online

badge-check


					Permudah Pelayanan, Kelurahan Mekarjaya Akan Menerapkan Sistem Online Perbesar

DepokNews – Guna memudahkan pelayanan kepada masyarakat, Kelurahan Mekarjaya akan membuat pelayanan secara online. Hal tersebut agar mempermudan warga, tanpa harus datang langsung ke kantor kelurahan.

“Khusus di Kelurahan Mekarjaya, kita akan membuat semacam program pelayanan online. Ini untuk memudahkan masyarakat,” tutur Lurah Mekarjaya, Ahmad.

Dirinya menambahkan, fasilitas tersebut dirasa penting dan menjadi salah satu cara agar masyarakat dapat lebih update melakukan pelayanan. Mengingat di Kelurahan Mekarjaya sendiri mayoritas penduduknya dinamis dan mobilitasnya cukup tinggi.

Tidak hanya itu, tipologi masyarakat di kelurahan yang berada di Kecamatan Sukmajaya tersebut sangat sibuk, lantaran banyak yang bekerja di Jakarta. Dengan inovasi ini, masyarakat dapat mengurus sejumlah keperluan tanpa mengorbankan jam kerja. Apalagi sampai tidak masuk kerja demi mendapatkan selembar surat.

“Mayoritas warga Depok bekerja di Jakarta, jadi saya pikir kenapa kita tidak membuka akses kemudahan untuk masyarakat,” ungkap Ahmad.

Namun, lanjutnya, hingga kini masih mengkaji jenis pelayanan apa saja yang bisa dilakukan secara online, selain pelayanan dasar. Tentunya juga tidak bersinggungan dengan produk hukum.

Diakuinya, untuk saat ini pelayanan online tersebut masih sebatas pelayanan dasar seperti, pembuatan pengantar Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), Surat Keterangan Usaha (SKU), serta pelayanan dasar lainnya.

“Insya Allah kemudahan pelayanan ini akan cepat direalisasikan, agar masyarakat langsung dapat merasakan manfaatnya,” tambah Ahmad.

Terakhir, Lurah Mekarjaya berharap nantinya jika pelayanan online sudah dijalankan, masyarakat tidak lagi mengorbankan jam kerjanya untuk mengurus pelayanan. Sebab, pelayanan online dapat dilakukan di manapun masyarakat berada tanpa perlu datang langsung ke kelurahan.(mia/ruli)

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok