Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

PMI Depok Beri Bahan Bantuan Korban Puting Beliung di Bojongsari

badge-check


					PMI Depok Beri Bahan Bantuan Korban Puting Beliung di Bojongsari Perbesar

DepokNews- Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok mendistribusikan bahan bangunan untuk korban bencana puting beliung di Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari.

Bantuan diberikan guna membantu memperbaiki rumah warga yang rusak.

Rata-rata rumah rusak berada di wilayah Duren Seribu. Bantuan kami berikan hari ini di RW 02 dan RW 04, dalam bentuk asbes,”  ujar Kepala Markas PMI Kota Depok, Imron Maulana, Jumat (30/3/21).

Dikatakannya, bantuan tersebut juga untuk mendorong warga sekitar agar secara gotong royong membantu korban terdampak puting beliung. Adapun jumlah penerima bantuan sebanyak 100 Kepala Keluarga (KK).

“Kami hanya memberikan bantuan semampu kami dan sesuai anggaran. Ini juga bentuk stimulus, agar masyarakat sekitar mau kerja bakti memperbaiki rumah tetangganya yang rusak,” ucapnya.

Dirinya berharap, bantuan ini bisa membantu meringankan beban korban bencana puting beliung. Terutama, warga yang rumahnya mengalami kerusakan.

“Berapapun dan apapun yang diberikan, mudah-mudahan bisa bermanfaat,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline