Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

PWI Tekan MoU CSR PT PLN Kembangkan UMKM Depok

badge-check


					PWI Tekan MoU CSR PT PLN Kembangkan UMKM Depok Perbesar

DepokNews- PT PLN (Persero) melalui PLN UIP2B Jawa Madura Bali (JAMALI) melakukan penandatanganan atau MoU penyaluran dana CSR untuk pembangunan fisik Warung Kopi PWI Depok-PLN dan pengembangan UMKM dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Depok.

Penandatanganan MoU dilakukan Ketua PWI Kota Depok, Rusdy Nurdiansyah dan Assistant Manager (Asman) TISL dan Komunikasi PLN UIP2B JAMALI, Elvira Rosalina yang disaksikan Wakil Ketua PWI Kota Depok, Hendrik Isnaini Raseukiy, Maulana Said dan Wakil Bendahara PWI Kota Depok, Mia Nala Dini di Kantor PWI Kota Depok, Jumat (22/4/2022).

Saat ini usaha Warung Kopi PWI Kota Depok sudah berjalan sejak 2016 dan akan dikembangkan menjadi warung kopi yang trendy atau kekinian yang rencananya akan di launching pada pertengahan Mei 2022.

Dalam MoU tertera dimulainya penyerahan bantuan dari Muhammad Reza dari Plt Manager Aset Property, Komunikasi dan Umum PT PLN (Persero) Unit Induk Pusat Pengatur Beban Jawa, Madura, dan Bali Krukut, Limo, Cinere Kepada Ketua PWI Kota Depok, Rusdy Nurdiansyah dengan total bantuan senilai Rp.73 juta untuk bantuan Program Pembinaan UMKM PWI Kota Depok

Bantuan tersebut diberikan untuk menjaga hubungan baik PLN dengan stakeholder. “Bentuk tanggung jawab sosial perusahaan kepada stakeholder, meningkatkan citra PLN,” terang Assistant Manager (Asman) TISL dan Komunikasi PLN UIP2B JAMALI, Elvira Rosalina

Adapun, manfaat bantuan tersebut adalah untuk meningkatkan hubungan baik dengan stakeholder.

“Penerima bantuan akan membantu kelancaran operasi PLN 3. Membantu masyarakat sekitar dan wartawan untuk meningkatkan perekonomian. Nanti, kami juga akan membantu pelatihan pengolahan kopi dan wirausaha UMKM bagi kalangan wartawan PWI,” tegasnya.

Ketua PWI Kota Depok, Rusdy Nurdiansyah mengatakan, mengapresiasi kepedulian PT PLN (Persero) membantu kreatifitas para wartawan yang tergabung di PWI yang merupakan organisasi resmi konsitituen Dewan Pers.

“Apa yang dilakukan PT PLN (Persero) patut diacungkan jempol sebagai bentuk kemitraan yang baik bersama insan pers. Patut dicontoh perusahaan-perusahaan lainnya untuk menjalin kerjasama kemitraan yang kreatif dengan kalangan pers, dalam hal ini dengan PWI. Saling membutuhkan dan kemanfaatan,” pungkasnya.

Lanjut Rusdy, pihaknya akan berusaha mengembangkan usaha warung kopi ini dan juga siap membantu pengembangan UMKM di Kota Depok dengan melakukan pembinaan bersama PLN.

“Kami ucapkan terima kasih dengan terwujudnya kerja sama ini,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline