Menu

Dark Mode
Dari Kaki Lima ke Kafe Modern: Kisah Sukses Peremajaan Warung Ayam Bakar Solo “PENERAPAN TEKNOLOGI UNTUK AKTIVITAS PENJUALAN KELOMPOK USAHA “SEEOWRENS” DI KOTA DEPOK Anggota DPRD Jabar Hj. Iin Nur Fatinah Berikan Hadroh Kepada Majelis Taklim di Cimanggis Tim Abdimas Universitas Gunadarma – Memberikan Penyuluhan Edukasi Mengenai “Pubertas” Hadiri Pelatihan Manajemen Masjid, Hj. Iin Nur Fatinah : Jadikan Tempat Ibadah Ramah Untuk Anak PELAKSANAAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT DALAM RANGKA PENINGKATAN PENGELOLAAN UMKM MELALUI “PELATIHAN / WORKSHOP PENGHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI dan PENYULUHAN KESEHATAN PELAKU UMKM”

Ragam

Qurtifa Dukung Program Dkum Jembatani Permodalan Untuk Usaha Mikro

badge-check


					Rapat kerja Komisi B DPRD Depok  dengan DKUM Perbesar

Rapat kerja Komisi B DPRD Depok dengan DKUM

DepokNews–Rencana Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) Kota Depok membantu menjembatani permodalan bagi para pengusaha dalam program 5000 Pengusaha Baru dan 1000 Perempuan Pengusaha mendapat apresiasi dan dukungan dari Anggota Komisi B DPRD Kota Depok, Qurtifa Wijaya.

“Program ini sangat bagus dan memang dibutuhkan oleh para pengusaha mikro yang biasanya mendapatkan kendala permodalan untuk memulai atau mengembangkan usahanya,” kata Qurtifa, Kamis (21/7/2022).

Sebelumnya, Kepala DKUM Kota Depok, Dede Hidayat, menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Depokmelalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro sedang melakukan pembahasan rencana membantumenjembatani para pengusaha baru nantinya untuk mendapatkan bantuan permodalan bagi usahanya.

Dede Hidayat menyampaikan sduah ada beberapa lembaga perbankan maupun non perbankan yangsiap melakukan kerjasama dengan DKUM dalam rangka mensukseskan program 5000 Pengusaha Barudan 1000 Perempuan Pengusaha.

Qurtifa menjelaskan, saat rapat kerja dengan Komisi B, juga sudah disampaikan, disamping kegiatanpelatihan dan pendampingan, aspek permodalan juga perlu dipikirkan dan disiapkan oleh DKUM.

Qurtifa berharap Dinas dapat melakukan koordinasi dan kerjasama dengan berbagai lembaga yangdapat menyediakan bantuan permodalan, baik dengan skema hibah maupun pinjaman tanpa bunga.

Dalam berbagai kesempatan reses dan dialog dengan komunitas UKM, masalah permodalan palingsering dikeluhkan oleh para pengusaha mikro. Semoga upaya yang dilakukan DKUM ini benar-benardapat terwujud.

Facebook Comments Box

Read More

Dari Kaki Lima ke Kafe Modern: Kisah Sukses Peremajaan Warung Ayam Bakar Solo

17 January 2025 - 07:45 WIB

“PENERAPAN TEKNOLOGI UNTUK AKTIVITAS PENJUALAN KELOMPOK USAHA “SEEOWRENS” DI KOTA DEPOK

16 January 2025 - 17:17 WIB

Tim Abdimas Universitas Gunadarma – Memberikan Penyuluhan Edukasi Mengenai “Pubertas”

16 January 2025 - 09:09 WIB

Hadiri Pelatihan Manajemen Masjid, Hj. Iin Nur Fatinah : Jadikan Tempat Ibadah Ramah Untuk Anak

16 January 2025 - 06:07 WIB

PELAKSANAAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT DALAM RANGKA PENINGKATAN PENGELOLAAN UMKM MELALUI “PELATIHAN / WORKSHOP PENGHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI dan PENYULUHAN KESEHATAN PELAKU UMKM”

15 January 2025 - 12:42 WIB

Trending on Ragam