Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Sambut International Volunteer Day, Relawan Dompet Dhuafa Gelar Donor Darah

badge-check


					Sambut International Volunteer Day, Relawan Dompet Dhuafa Gelar Donor Darah Perbesar

Oleh: Fiiki Ridho Rabbina

Dompet Dhuafa Volunteer (DDV) mengadakan kegiatan donor darah di 32 titik diseluruh Indonesia, salah satunya di PMI Kota Depok, Grand Depok City. Kegiatan tersebut dalam rangka menyambut International Volunteer Day, yang jatuh pada tanggal 5 Desember 2020.

“Merespon dari kegentingan semenjak Covid-19 pasokan darah berkurang, banyak temen-temen relawan yang anggota kelurganya terkena thalasemia, kecelakaan, yang seharusnya mereka bisa fokus untuk penyembuhan, malah pusing untuk nyari donor darah pengganti. Merespon hal itu, kita pengen stok darah kembali normal,” ujar Project Officer Dompet Dhuafa, Fajar Firmansyah, Selasa (17/11/20).

Fajar mengatakan, pihaknya menargetkan 100 kantong darah disetiap titik yang dikunjungi. Nantinya, pengelolaan dan penyaluran darah tersebut akan diserahkan seluruhnya ke PMI Kota Depok.

“Kami batasi hanya sampai 100 pendonor, karena salah satunya untuk mematuhi protokol kesehatan. Kedatangan pendonor pun sudah kami jadwalkan saat mengisi formulir pendaftaran. Mulai dari pukul 09.00-10.00, pukul 10.00-11.00, dan pukul 11.00-12.00 WIB,” terangnya.

Pada kegiatan ini, ucap Fajar, Dompet Dhuafa Volunteer juga memberikan souvenir kepada para pendonor berupa tumbler (botol minum) sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dengan mengurangi penggunaan sampah plastik.

“Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, kita kasih tumbler untuk mengurangi sampah plastik. Kami punya gerakan sumpah ga nyampah, jangan sampai kegiatan baik kita jadi membebani bumi,” tuturnya.

Fajar berharap semakin banyak masyarakat yang peduli untuk melakukan donor darah, dirinya menekankan bahwa covid-19 tidak menular melalui transfusi darah, tetapi melalui droplet.

“Semoga masyarakat semakin sadar dan tergerak untuk donor darah serta tidak takut tersebar virus karena donor darah. Sehingga stok darah kembali aman dan temen-temen kita yang sakit thalasemia, kanker, serta yang butuh transfusi untuk cuci darah tidak kerepotan lagi,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Read More

Halal Bihalal DPC PKS Kecamatan Tapos Pererat Silaturahmi dan Perkuat Ketahanan Indonesia

27 April 2026 - 13:59 WIB

DSH Cetak 17 Juru Sembelih Halal Bersertifikat, Perkuat Ekosistem Halal Nasional

26 April 2026 - 09:44 WIB

HUT ke-27 Kota Depok, Imigrasi Hadirkan Layanan Paspor Simpatik dengan Hadiah Kejutan

24 April 2026 - 16:48 WIB

Iin Nur Fatinah Gelar Pendidikan Demokrasi di SMAN 14 Depok melalui Program DPRD Mengabdi

24 April 2026 - 16:40 WIB

Iin Nur Fatinah Hadiri Halal Bihalal DPC PKS Rawalumbu, Perkuat Ukhuwah dan Soliditas Kader

24 April 2026 - 16:30 WIB

Trending on Ragam