Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Seorang Ibu Muda Menangis Saat Reses Edi Sitorus di Mekarsari

badge-check


					Reses Edi Sitorus (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews)
Perbesar

Reses Edi Sitorus (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews)

DepokNews- Anna Satiri warga Lembah Hijau 02 RW 07 Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Cimanggis nampak menangis saat menuturkan aspirasinya dalam reses Anggota DPRD Depok Fraksi Partai Demokrat, Sabtu (9/12). Anna menyinggung pendidikan bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) sangat kurang di Kota Depok.
Anna yang memiliki anak perempuan berkebutuhan khusus berusia 12 tahun, namun tidak sekalipun bersekolah. Selama ini hanya menjalani terapi di daerah Depok II Kecamatan Cimanggis saat berusia dua tahun. Namun terhenti, dan sampai saat ini hanya dirumah saja.
“Saya pernah ke SDN Cisalak 1 dan 2 tapi kuora sudah penuh untuk ABK. Karena satu sekolah hanya dijatah 10 siswa,” ujar single parents dengan dua anak ini.
Anna meminta agar Pemkot Depok memerhatikan ABK, karena mereka juga butuh pendidikan dan masa depan. Dirinya berharap Pemkot Depok dapat menyediakan sekolah bagi ABK dan memiliki rumah terapis secara gratis bagi ABK tidak mampu.
“Saya harap lewat reses Pak Edi ini Pemkot Depok dapat mendengar, karena  saya tidak tahu harus menyampaikan ke siapa,” harapnya.
Sementara itu, Edi Sitorus mengatakan aspirasi soal pendidikan bagi ABK
akan disampaikan keluhannya langsung ke Disdik Depok. Edi setuju jika ABK butuh pendidikan karena itu harus difasilitas, dan anggaran pun sudah ada.
“Saya janjikan minggu depan sudah ada jawaban untuk persoalan ABK ini,” janji Edi.(mia)
Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline